BMW 520d
臨別送秋波

Posted 22/05/17

有可能是今年最值得買的房車……

WORDS:YIU TSZ HO / PICTURES:SAM FONG

今年值得買,因為下年無得賣。新5系才剛剛推出,柴油版的520d搶先成為入門型號,換着以前此舉應該會令人大呼奇怪,但柴油私家車好大可能今年過後就會絕跡香港,趕尾班車先推520d實屬合理。亦都因為這個原因,新版的520i我們暫未試過(事實上在歐洲都未有得賣),做不到最直接的對比,但計埋上期阿安的520d測試報告,這部柴油車TG已是第二次接觸。

未上車,我們先來一場聽力測試,由Donny和本人擔當國際裁判,率先評定一下現場六位佳麗的在車廂之外所播放的聲底如何先。首先,奪得「最嘈吵大獎」的是……V250dX1 sDrive 18d同埋308 SW,三位一着車已經全無掩飾自己是柴油車的意圖,空轉時已用粗獷響亮的引擎聲表明身份,同時獲獎確為實至名歸。至於Mazda6 GVC 2.2DSorento Diesel呢,由於比較冷靜,所以被撥入「最唔似柴油車大獎」的爭奪,可惜左耳聽完右耳再聽,最後都不及520d,無論是車內車外,它都有能將柴油引擎常見的擾人聲量搣甩八、九成,叻仔!

全車變得最勁就是……車匙。
Sport版的前座超級厚、超級包,有人很受落,有人很不受落。

外形上,新5系貫徹寶馬近年方針,以不變應萬變,一般升斗市民難以辨其正身是上代F10或是今代G30,在我眼裏則似是去了一趟韓國做完微整形,改在細眉細眼中。反觀入到車廂,TG各人的觀感就出現分歧,Edmond覺得設計差不多無驚喜,阿安就話豪華同細節都有進步,而我就認為相當新鮮喎。雖然車廂基本佈局同比例都無大動作,但睇得出細節豐富過以前好多,無論是質地抑或陳設線條都升了一級,終於拼埋平治或Audi身邊都不輸蝕,在無期望的前提下,這個車廂令我相當有好感。

新5系的後座空間,和平治E-Class打成3:3平手。

上代F10的520i是一部很不錯的中型房車,動力爽快充足,操控輕鬆有條理,空間也合格有餘,作為日用車的確無甚麼要投訴。到了今代這部520d,先講引擎,馬力甚至再多6匹去到190匹,扭力固然再高一大截,有成40.8kgm,踩起來加速相當輕鬆,隨隨便便便可去到70、80km/h這等巡航速度。剛才都有講,這車就算用一副柴油引擎,卻估不到相當寧靜,除了引擎運作本身不嘈雜,車身隔音強才是其精乖之處。今代E-Class的寧靜度某程度定了一個標準,我以為其他車廠只有窮追的份,誰不知新5系的表現居然拍得住,路噪風噪都控制得很好,連引擎艙隔聲都做到足。還有,坐在車內完全感受不到裏面的諧震,基本上和電油車一樣。

這副即將離開大家的柴油引擎值得大家拍張照留念,又或者寫張票據為己有。

同日我還試了一部身裁只差少少的Mazda6,在微濕路面上的動態已算相當不俗。同一條路再試520d,顯然又是另一層次,動力經眼明手快的八速波箱派送出來相當爽手,提升車速得心應手。入到彎,左右傾側的角度也細很多,重心紮實動作平穩,而後轆也很肯聽油門支笛,吹響少少就曉漸進地外移幫手轉彎,過程無驚無險。話說這部車是Sport版,有一套好養眼的sport seat前座,同事覺得包得太緊未算好舒服,基本上我都認同,畢竟這種車要日日揸,包得冚同坐得舒適理應選後者。不過,當要劈的時候應該會幾掛住它,因為同級車根本沒一套這樣的櫈,Benz沒有,Audi沒有,Jaguar都沒有,何況這是那類你會得閒想飛兩下的車?

全場最好揸兼且最寧靜,有姿勢有實際,平日只飲慳家柴油,520d只能在港多活一陣的確可惜。這場告別演唱會,最不忍要離開的,或許就是它,臨別才拋來個秋波,正衰鬼。

原文來自《TopGear極速誌》 2017年5月 第104期

BMW 520d規格
引擎:1,995c.c.直四柴油turbo
馬力:190匹/4,000rpm
扭力:40.8kgm/1,750-2,500rpm
傳動:後輪驅動 八前速自動波
0-100km/h:7.5秒
極速:235km/h
體積:4,936 x 1,868 x 1,479mm
重量:1,635kg
油耗:4.1-4.5L/100km