Mercedes-Benz S500 4MATIC
S級講座

Posted 11/03/22

S-Class向來都是平治進入新時代的第一份功課,大家又要溫書喇。

WORDS:YIU TSZ HO / PICTURES:YAN LIU

由70年代初的W116計起,平治的鎮店之寶S-Class已經發展到第七代,這款車除了是他們賣得最貴之一、最豪華得體的招牌房車,也是每個階段的成績表,以打前鋒的姿態展示平治往後五、六年的技術和概念,ABS、安全氣袋或是雙層玻璃車窗這些現在看來很普通的配置,當年也是由不同時代的S-Class率先使用。未必人人都買得起或想買一部S-Class,但作為車迷,每次新S-Class登場,都想知到底有甚麼新奇,因為這些東西往後極有可能出現在E-ClassGLCGLB,甚至是最入門的A仔

話說試全新車前通常都會搵那部車的廠方press release看一下,先打了底才接觸實物,在Daimler官網摷到的S-Class資料真的嚇我一跳,竟然有94版,Words的字數統計顯示有超過32,000個英文字詞,見到都有點想喊。總之,勉勉強強看了一遍,S500的實物也試了一轉,可以講的地方太多,所以我準備了一份消化完的功課,總結一下新S-Class的特別之處。

外貌身材
W223 S-Class(嚴格來說長陣版的代碼是V223)看起來明顯不一樣,卻又跟W222說不上有很大差異,聽來很矛盾吧,因為不一樣的是感覺,差不多的是比例和形態。新車感覺線條簡潔不花巧,很大程度是因為頭尾燈變得幼身,設計也沒有那麼複雜,這種取向跟CLS及A-Class Sedan有點類似。比例上,它仍是很巨型、很修長的大房車,比起上一代,度身尺碼全部都有增長,以香港引入的長陣版作比較,長度增加了34mm、闊度多了55mm、高度也加了12mm,至於軸距亦由3,165mm增長至3,216mm。鬼面罩進一步擴大,但感覺還是很眼熟,並不像幾年前寶馬 7系推出時那麼礙眼。S500標準版配20吋輪圈,錢多的話也有一些21吋AMG款式可揀,但大輪圈也有一些限制,稍後再詳細解釋。外觀上,我覺得這部車並沒有大革新,只是輕手地修飾,感覺還是很有氣派的豪華大房車,勝在並不臃腫老土。個人認為最新鮮是門抽,現在用了像Model S那樣的隱藏式設計,當它感應到車匙靠近時曉得自動彈出來,上面更刻了Mercedes-Benz字樣,都幾有型。

動力組合
初推出的電油版S-Class分別有S450及今次試的S500兩個版本,同是4MATIC四輪驅動,兩個型號均使用M256三公升直六引擎,前者有367匹/51kgm,後者則有435匹/53.1kgm。因為它有48V mild hybrid系統和ISG馬達幫手,即是有EQ Boost電動輔助功能,所以S500能額外得到22匹/25.5kgm輸出。其實,這堆數字跟上代已轉用直六引擎的尾期款一樣,一匹都沒有增加過,0-100km/h加速反而慢了0.1秒,就算是波箱也一樣沿用9G-tronic自動波,可見平治的改款重點不在動力表現上。事實上,這套組合完全駕馭到這部兩噸大房車,直六引擎的力量平均豐厚,起動一刻有電動力量幫手也縮減了脫離靜止時的惰性,它的好處是出手時相當自然,神不知鬼不覺地助你一把。整體反應平順,油門制動的敏感度是豪華房車所要求的細緻,所以在控制加減速時能容易地掌握。當然,用了Sport或Sport+模式時會多了爆炸力,畢竟4.9秒的0-100km/h能力一點也不慢,去到5,000轉左右仍相當有氣勢,但我還是覺得柔和的Comfort模式最fit,開起來最舒服自在。

動態表現
今代新增了後輪轉向這個option,我們所試的demo車加裝了數十萬額外選項,固然少不了這一環。回應前文提到輪圈尺寸的問題,原來S-Class有兩套後輪轉向配搭,如果使用19吋鈴,可裝上大幅度的後輪轉向系統,最多可轉10度,比起沒有加裝的,視乎版本迴旋圓周最多縮了近兩米。至於用20及21吋鈴的話(就如這部demo車),就只可裝轉向角度最大4.5度的系統,以這部四驅長陣為例,迴旋圓周就減了0.9米。有了後輪轉向幫手,這部接近5.3米大車的長度好像縮了一截,在正在修路、改道得一塌糊塗的西貢公路,由於兩旁擺了很多雪糕筒陣,路面變得忽左忽右高高低低又十分窄,紅van駛過都會收斂車速,駕駛這部S500卻不覺得棘手,就算在一些轉向很急好像chicane的地方都很鬆容就可拐過。駕駛時的體積感比實際車長和闊度都要細,車頭和兩側的視野很清楚,成功地消除了駕駛大房車的笨重感。標準配準的氣壓懸掛也是令到S-Class經常如履平地的絕招,可因應駕駛模式升降、曉得全時獨立自動調節壓縮回彈的氣囊及避震機,總是把路面的瑕疵隱藏得很好,傳到入車廂的震動少之又少。不過,上一代S-Class在這方面已經很出色,所以今次試車的驚喜度已沒有那麼高。事實上這套懸掛的設定偏向柔和,平常開非常舒服,用Sport+跑快彎時仍有一定傾側,只是那幅度不大,車身起與伏之間的動作十分穩定,在行車舒適性與駕駛感之間有很好的平衡。

學習新科技
重點來了,新S-Class最最最重要的地方是在科技上花了特多功夫。坐在車廂中,就會發覺所有東西都很新鮮,跟W222完全不一樣,除了軚盤和腳踏,幾乎每一個地方都要望下學下才知道點用。簡單在調節座位的按鈕都不同了,雖仍在車門上,但改為壓力感應式,推不動的,但它會從你推的力度去改變座椅移動的速度。中央的12.8吋OLED大屏幕是全車焦點,剔走了大部份實體鍵,只剩下屏幕下方幾粒用來轉駕駛模式、調節音量、死火燈等幾粒常用的掣,其餘全部功能都在大屏幕搞掂。不少人拿這個介面和Model S相比,我覺得它比較出色的地方是輕觸按鈕夠大粒,冷氣調節這些常用東西的操作亦很直接,所以駕駛中較為易用。S-Class是第一款使用第二代MBUX系統的車款,語音功能新增至27種語言,由於此車已連上網絡,所以它懂得學習使用者的聲調用字,應該比起以往沒有網絡的同類系統更人性化。新處理器的速度快了50%,用起來的確很順暢,唯一問題是位置有點太低,因為第一次用,某些時候在屏幕上找功能時視線會完全離開了路面,看來需要一段時間才能熟習。它還有兩個好新鮮的功能,第一是首次出現在香港車型的AR導航指示,當車輛駕至路口或迴旋處前,中央地圖上會彈出前方鏡頭的實景,然後畫面上有會動的魚骨形箭嘴指引我應該怎樣行、行哪一個出口,相當fancy。如果加裝頂級的head-up display,這些箭嘴甚至會投射到擋風玻璃前方,據說相當於一個77吋的顯示畫面。可惜這部車沒有這個option,真的很想試試效果如何。另一樣是3D錶板顯示,開啟了這個功能後,藏在錶板中的兩顆人臉辨識鏡頭會偵測駕駛者的眼球,當我望儀錶時會出現一些3D立體效果。後來問過平治的product expert,立體效果要呈現得好,首先鏡頭要好好地偵測到面容,所以座位位置、有沒有戴眼鏡口罩等都會有影響,難怪我有時不覺得有3D,有時又好似有少少立體卻又不是很sharp的感覺,我還以為自己有急性老花。不過說到底,這功能雖創新,但只屬有型gimmick,用不到也不可惜,下次再試試。

看到中央兩點紫色嗎?就是人臉辨識用的鏡頭。
後座中央又有個tablet,是車內第五個輕觸屏。
看到魚骨形箭嘴的指引嗎

老闆級享受
的確這部車很複雜,有很豐富的科技感,但作為S-Class,實質的享受其實更為重要。最令我覺得驚奇的,是車廂寧靜度超班,關門後好像進入了一個密室,完全不似是身處馬路之上,車門車窗的隔音效果一流。從那份94版的官方資料中,可找到平治花了一堆心機在降低NVH之上,包括利用風洞做噪音測試,從而設計出降噪形狀的側鏡、隱藏式門抽等,也首次應用了一種類似發泡膠的物料,填充在車架的一些空隙中,當進行焗油時,這種物料就會膨脹兼形成隔音效果。這部車靜止時很靜,行駛中也一樣,引擎聲微乎其微,大貨車迎面駛過也聽不到太多,車底只滲出隱隱約約的胎噪,如果不是20吋大輪圈的話應該更佳。寧靜是聽覺享受,高級音響亦如是,這部車裝了頂級的Burmester high-end 4D音響設備,全車有31枚喇叭加8組exciter,總輸出1,750W。至於點解是4D?因為每張櫈的背墊內都有兩組exciter,直接產生對應的諧振,就算我不太懂得音響,試聽時也感覺到這套是很不一樣的車廂音響。那些用了250組LED燈組成,又識得在不同時候改變光暗顏色的氣氛燈或許都是享受的一種,但我覺得這車的按摩功能更值得提及。這部demo車前後座每張櫈都加裝了按摩功能,座椅內有19組摩打運作(其中四組用作按摩),一共有10種程式可揀,玩法非常豐富。以汽車按摩椅來說,它的力度和動作算是我試過數一數二有感情的了,因為絕大部份都是不痛不癢的,或許怕影響到駕駛者吧,不過S500的按摩算是有點力卻不騷擾,加埋冷暖風功能,相當不錯。

一着引擎就旋轉式轉出來的Burmester喇叭,不懂聽都覺得很型。
信我,實物比較好看
 總結
W233 S-Class就好似一部隔了很多代再接觸的iPhone,新鮮的地方太多,短短一個下午根本玩不盡它的新事物,所以必需再一次約它出來好好地研究,順便拍埋影片讓你們看得更清楚。雖然此車如此複雜,但它沒有搞亂焦點,作為S-Class做足了豪華大房車應有的工作,舒適、寧靜度均比同級車行前了一步,車內享受也比稱職再做多了不少,記得在瑞士試上一代facelift時說了一句「到底下一代S-Class還可以怎樣進步?」,我現在得到答案了,但也想再重覆問多一次。

Mercedes-Benz S500 4MATIC
引擎:2,999直六turbo
馬力:435匹/5,900-6,100rpm
扭力:53.1kgm/1,800-5,800rpm
傳動:四輪驅動 9前速自動波
0-100km/h:4.9秒
極速:250km/h
重量:2,065kg
體積:5,289 x 1,954 x 1,503mm
油耗:8.0-9.5L/100km*
售價:$2,142,493
*德國廠方數據

原文來自《TopGear極速誌》 2021年1月 第149期