Mercedes-Benz GLC300 4MATIC Coupe
六萬換跑味

Posted 31/08/21

車價10%來自這身運動裝,唔跑得都睇得……吧。

WORDS:Luby Chow / PICTURES:SAM FONG

久仰GLC大名,今次終於有機會試到,而且是改款後的Coupe版,真高興。說來慚愧,我從來沒有試過GLC試車,未領教過其功力。一直以來都聽過不少關於它的好話,例如有指它能在日常用車時提供高級的駕乘感覺,快劈起來重心亦夠低,好有大將之風云云,就像它是SUV的一個benchmark。不過GLC出道五年,我想大家都對它有一定認識,所以不如我先講小改款打了何款美容針,做了甚麼微整形。

標準配備新款LED頭燈,像畫了眼線加mascara般醒目。

MY2020的小改款在2019年日內瓦車展發表,改動其實又不算太少。外形上,車頭車尾的進化雖未像由小火龍變火恐龍般誇張,但都算是一眼望得出。LED頭燈、鬼面罩和頭尾泵把細節位都是新款,兼有少少GLE的影子。車廂送舊迎新,um……與其說新,不如說是跟上潮流吧。告別舊有的三件頭式半電子錶板,取而代之的是12.3吋全電子錶板;中央大mon是10.25吋浮動式螢幕,但不是A-ClassCLA那款兩個mon二合為一的設計。MBUX助手小姐亦加入了GLC大家庭,準備隨時站亂各位的歌柄。試駕車加了AMG line,車身內外或多或少都變得有型有款,配跑車式座椅、鑽石型鬼面罩和AMG三雙幅式輕合金輪圈,看上去較年輕和有運動感。

有MBUX,但一塊式雙芒欠奉。
本人一向幾喜歡這類低調得來有少少性格的黑色碳木飾邊

GLC Coupe改款並不只是改個款。動力系統跟隨GLC加入了48V EQ Boost,引擎由M274換成M264貨色,電油版只有GLC 200或300(香港只有300),再也沒有GLC 250這支歌仔唱。GLC 300 Coupe馬力258匹,配9前速自動波箱,輸出比過去GLC 250的211匹多了22%,雖然不算是甚麼高性能輸出,但開起來依然有驚喜。驚喜在加速時的動力傳遞,由靜止到起步,不太似推動一部1.8噸大車的感覺。這套EQ Boost系統,我之前試C 200 Estate Facelift時都接觸過,它不僅能讓車在滑行時慳油,亦能改善低扭表現,摩打大約是相當於額外提供多13匹左右,刻意留意的話是會稍微感受到有輔加力度,令到起步爽快有力,整套動作更加順暢。錶板上有顯示EQ Boost的系統狀態,指出當下摩打動作為Power或Charge,有幾分像開電動車時縮腳慳油當錢洗的感覺。

轉款後加入48V EQ Boost系統,是少有可以加力的mild hybrid,多13匹左右。

由SUV尾換成仿coupe跑車尾,附帶輪圈由18吋升級至19吋、由Agility Control舒適型懸掛改用sports懸掛,以及……失去車頂行李架。這身斜尾運動裝,代價是$60,000。Coupe SUV多數都會用sporty少少的setting,對家都是這樣,寶馬 X4 30i就用M Sport懸掛和sport軚盤和跑櫈,至於Q5就……放它一馬吧,香港未有Sportback版。可能是用上sports懸掛的關係,GLC Coupe感覺的確撐得幾硬淨,但不是跑車那種死硬,而是似為撐住彎中傾側的硬,剛中帶柔。行車時車架扎實,重心真如傳聞中比普通SUV低,像死釘住地面誓要壓實部車般,就算在顛簸路面過彎都沒有搶軚,穩陣又帶點駕駛樂趣。車廂隔音keep到GLC該有的寧靜,明顯比GLAGLB高了一級,將車內空間和室外分隔開。回想兩年前做GLC 250 vs GLC 250 Coupe的故事,我兩部車都試坐過,印象中GLC Coupe的小彈跳比普通版多,動態亦不及普通版自然,未知改款後同場比較會否得出相同結果呢?

AMG Line是不是好有型呢?加$20,000才可擁有啊。

若以同級車比較,平治通常都會比寶馬貴一點,不過這級別並不如此。GLC 300 Coupe和X4 30i都用2.0直四turbo,同配四驅,寶馬少6匹,卻貴多$40,000。驟眼比較規格,也找不出X4多了甚麼特別豪華的設備,但有一點平治和寶馬都共通,就是斜尾款比普通款一樣貴$60,000。難道這就是公價?

原文來自《TopGear極速誌》 2021年2月 第149期

Mercedes-Benz GLC300 4MATIC Coupe規格
引擎:1,991c.c. 直四turbo + EQ Boost
馬力:258匹/5,800-6,100rpm
扭力:37.7kgm/1,800-4,000rpm
傳動:四輪驅動 9前速自動波
0-100km/h:6.3秒
極速:240km/h
重量:1,825kg
體積:4,742 x 1,890 x 1,602mm
油耗:7.1-7.5L/100km
售價:$655,488