Bentley Continental Flying Spur EV
古裝紳士面向未來

Posted 08/12/21

古董車衛道之士請馬上望向別處,如今就連六十年車齡的賓利也無法在電池擴張勢力下獨善其身。

Words: Jack Rix / Pictures: Mark Fagelson / Translation: Tony

婚禮;成人禮;不常舉辦的汽車工業頒獎典禮。除非場合有必要,我不會輕易穿上正裝。由忠心司機吉福斯代勞或親自駕駛一部身價近乎半百萬鎊的賓利,正是有需要出動正裝的場合,尤其是這裏所指的賓利,並非1961年型賓利 Continental Flying Spur那麼普通的貨色。不,這些由HJ Mulliner製作車身的老爺賓利周街都有,而且甘於寄身於名叫過去的樊籠中,我們這一部卻面向未來。

你我現正見證的電氣革命,其中一個偉大之處是為老車注入新生命,就像圖中所見的一部。係呀,這艘富麗堂皇的老爺陸上遊艇接受了電動心臟移植大手術。負責操刀的Lunaz Design是立足於銀石的電動車復古改裝商,過去幾年憑着無微不至的改裝翻新功夫在古董汽車界得罪了不少人。

賓利不是你杯伯爵茶嗎?Lunaz亦可以幫你改造體型龐大的六零年代勞斯萊斯 Phantom V、Silver Cloud或者積架XK120,最新加入的產品則有一部電動MkI Range Rover,有興趣的朋友付出25萬鎊左右便可據為己有。Lunaz的想法是專注於快來快去的短週期改裝計劃,以免生產成本漲到天比高。不過大爺你若喜歡不寫銀碼開支票,Lunaz也會十分樂意和你密密斟酌獨一無二的改裝計劃。改裝對象亦不限於英國車,總之萬事有商量。

吉祥物依舊,風騷另一生。

「你會一直追求完美。」Lunaz創辦人David Lorenz解釋道:「當初成立這間公司時,Singer的細膩功夫為我提供了一大靈感。我曾經拜會Rob(Dickinson),他提出的第一個忠告是世上沒有汽車十全十美。你必須定下自己想走的路向,然後堅持到底,否則會難以成眠;十全十美是不可能的。」

不過試試追求亦無妨吧?過程大致如下:Lunaz會代客搜求適用供體。如果坐擁十八部車的你在車房某個角落存放了一些需要翻新的生鏽舊愛,他們亦可以「借題發揮」(Lunaz動刀之前,這部賓利的身價本來已達16萬鎊)。每一部車都會剝光豬徹底重建,過程中會利用3D雷射掃描技術製作一個CAD模型,為電池和電力電子裝置尋找最好的安裝位置,以及修正車架瑕疵……這可是上乘工程學問,而不是隨隨便便把Tesla事故車的電池和馬達拆下來硬塞進老而不體內。

有錢人慣於坐擁大量軟實力

Lunaz所用的動力系統技術皆由他們自行設計和開發,負責監督有關工作的John Hilton以前當過雷諾F1總監,曾經幫助阿朗素兩奪F1錦標。他和Lorenz的相遇純屬偶然,兩人在公司處於概念階段時碰巧坐在雙連機位。為了實現宏願,Lorenz硬把已經退休的Hilton請出山,結果一場豪賭看來是押中了。Lunza最近已遷進地方較大的根據地,員工人數亦增加了一倍,如今產能足以每年完成120部人手製作的汽車,並有足夠工程開發力每年開發兩個新型號。「我在腦中已經放滿了未來五年的新車大計。」

回到正題,這部賓利在車頭不見天日的地方裝有兩個夾在一起的電動馬達,大約350bhp的總動力經由四個車輪施放。多得車上的82kWh鋰離子電池,實際續航力可達400公里,充電功率最高可以用到150kW。此外還有煞車能量回收系統,以及自動巡航、牽引力控制之類的豪華裝備。電池本身分為兩組分別坐鎮車頭車尾,藉此維繫重量平衡和操縱性能。

乾淨到可以拿來當司機的餐碟

車廂的設計用意顯然是要保留原著風采,同時用含蓄手法融入今天缺之不可的現代科技。讓男僕代勞打開後座車門,你會發現暖氣後座在鍍鉻按鈕下邊設有一個USB插座。前座那邊的Smiths儀錶美輪美奐,外形乍看很符合這部車的年份,其實它們會提供電池充電量、電池溫度、當前耗電量、能量再生水平等等不符車齡的信息。儀錶板上有大量精美木飾和份量十足的開關按鈕,觀感自然到幾乎令人不為意上面原來設有巡航控制系統的扭動式開關、充電插座活門解鎖掣之類的新派事物。

里數少,銅綠深淺適中……筆者身上的西裝原來也是古董。
這個USB插座藏在後座手枕內
錶板動用了760塊極花功夫剝製上漆的桃木

不過一旦踏入車廂把雙腿滑到大直徑幼身軚盤下面,在真皮王座上安頓好尊貴屁股的你只會覺得這是百分百的古董車,完全沒有新派前衛的色彩。無論是車廂瀰漫的氣息,抑或順着頭冚兩旁接縫望向前方的莊嚴感覺,莫不令人以為自己時光倒流七十年。

軟熟真皮準備好迎接工業大亨軟綿綿的屁股

扭動車匙,把軚盤柱上的波棍撥進D檔,起步反應滑似雙皮奶,不像舊式引擎需要慢慢哄,亦毋須等待機油升溫,儘管電氣系統的確要花一些時間莊嚴啟動(聽說系統完成最後較準功夫後能夠做到一開即用)。扭力曲線目前仍未敲定,預設脈譜在車輛起步一刻似乎用得着較強大的輸出。這個問題顯然可以用電腦輕易解決,亦肯定遠勝徹底重建引擎,何況眼下的性能已十分夠用。

「講究的是行車寧靜順滑似油」

開這部車不太需要小心翼翼預早決定行車軌跡,雙手在軚盤上或捋或放輕輕鬆鬆指揮反而更妙。戴上日本的士司機白手襪的我家男僕吉福斯到底用了甚麼功夫握緊這麼光滑的軚盤,我只怕搲爆頭都想不出個所以然;專家即是專家。乘坐感覺軟似枕頭,煞車反應十分正常(儘管我們在Burghley House莊園的狹窄道路上所用車速只是勉強達到65km/h),高貴優雅的氣氛簡直無從挑剔,尤其是當你身在後座埋首翻閱《金融時報》。

後座沒有屏幕,唯有翻報紙

那麼35萬鎊基本消費會因為選擇個人喜好顏色、輕量化車身和車廂裝潢而急升的古董電動賓利改裝計劃,到底以甚麼顧客作為目標呢?嗯,我們聽說這部賓利的主人是在沒有預約的情況下穿着一雙很奇特的鞋登門造訪Lunaz總部的……所以作風古怪應該是個好提示。這位車主還擁有世上規模最大的戰前汽車收藏系列,可想而知這位仁兄十分喜歡古董車,亦很清楚這些老古董的脾氣可以很反覆。所以他想要一部能夠載同家人上路,心情好的話又可以天天用來代步,一按開關就可以出門的漂亮汽車,總而言之就是秀外慧中。

「電氣革命正為老車注入新生命」

有些人或會覺得這是褻瀆行為,我卻無法苟同。這些賓利大房車從不標榜V8雷霆,而是講究行車寧靜順滑似油,和電氣動力簡直天生一對。Lunaz聲稱他們「延長了世上最省鏡汽車的流芳頌」,換言之他們並非戕害歷史,而是為你我的子子孫孫好好保存這些文化瑰寶。如果此舉能令這些美麗事物繼續在公路上出現,小弟自當更衣沐浴着起西裝革履支持到底。

特別鳴謝Burghley House恩准是次取景拍攝

原文來自《TopGear極速誌》 2021年7月 第154期