Audi A4
微整型

Posted 17/01/20

2018年Mercedes-Benz C-Class小改款,2019年新一代BMW 3系現身,再接著的是這部Audi A4。

今次Audi A4改動好輕微,鬼面罩、頭尾燈、骨線等有少少不同,車廂的觸控顯示屏更見高級,45 TFSI版馬力反而有少少下跌,相信是減低廢排的結果。 若果把Audi A4 sedan與BMW 3系比較,後座空間並不算有極大差別,兩者皆比今代平治C-Class稍為優勝,唯駕駛感方面Audi A4 45 TFSI quattro比BMW 330i後驅版較著重舒適,BMW 330i則有更銳利的彎路能力及加速感染力。加入12V mild hybrid系統,Audi A4的相信會更為省油,12V系統造價無疑較低,但效率始終不及48V,而且不會像Mercedes-Benz C-Class的EQ Boost增加輸出力。