兩部取向完全不同的
one-off Honda FK8 Type R

Posted 24/05/19

香港人似乎對Type R都情有獨鍾,每次講Type R反應都很熱烈,所以TG有理由相信這兩部應該也不例外。

英國本田看來是出現了幻覺,對已經挺快,有隻大尾翼的FK8 Type R 320匹馬力的驚嚇程度不是很滿足,所以打造了兩部特別的one-off版FK8。前兩日,在2017年創下紐布靈最快頭轆車這個地位被雷諾Megane RS Trophy-R奪去,看來本田對此事耿耿於懷。

先介紹這一部比較認真的街車。這部為求輕量化而改裝的FK8是由Team Dynamics Motorsport所打造,他們是誰?就是英國Touring Car Team的幕後功臣。

在動力系統方面,這部one-off裝上新的行車電腦、排氣系統,intercooler和進氣系統,讓這部車的馬力提升到406匹,扭力亦增加至51kgm。除此之外,制動系統和懸掛都經過更新,更換上19吋的輕量化輪圈和四條超咬地的Dunlop賽道輪胎。所有的改裝目的都是為了輕量化,讓它成為一部在公路上合法行駛的小賽車。

另一部看上去可能比較瘋狂,叫Type R OveRland,由 Ralph Hosier Engineering改裝而成。簡單來說就是一部拉力的Type R,是史上第一部,它的離地據比普通的FK8增加了超過10厘米,配上越野胎,參加WCR應該都可以。由於這部車還沒打造完成,所以它的詳細數據還不清楚,TG很有興趣想知道它到底會有多瘋狂!