Toyota Camry
微調軌道

Posted 04/12/21

自從上次換了新底盤,航行方向重回正軌;大執完之後,宣布再進入微調軌道階段……

Words: 歐陽國安 / Pictures: SAM FONG

先不講車,假設把新舊兩款Camry的user manual並排放在一起,會發現甚麼?雖然我沒有真的找來兩本用家手冊互相比對,但胡亂估計情況好比新舊版中學教科書。新版內容理應與時並進,更新了一丁點,手冊的頁數也順應社會的變遷增加少少功能,但讀開舊版的最好換新版嗎?那就未必了。特別是車價比起2019年我們上次試車時,少不免多了幾萬。很多年前大家說的「嘩,Camry都要30萬了」,現在請改為「嘩,Camry要挨近34萬了」。大部分差價不是由出版社袋落袋,當然是乖乖上繳庫房。

「新舊Camry沒有大改變」這個純個人的猜算,是出於新車的車頭、車尾、車廂,與早幾年的設計叫做一式兩份也絕不為過。細心一點望,輪圈的輻樣設計好樣了,而且直徑還大了一吋。

如果把兩本用家手冊再細心地翻多幾頁,差異何止於價錢及輪圈,有幾句關於Camry口頭蟬必須自此改一改的。例如大家一向會帶點嫌棄的語調地說「2.5公升引擎,馬力只有百零匹」,今次要修正為「2.5公升引擎,馬力終於超過200匹了」。科學化來講,新款引擎的壓縮比等細節調校過之後,由2.5公升181匹加到206匹,在日本的2.5公升世界中,數字一定靚過Mazda 6CX-8的194匹,以及Elgrand的170匹。至於駕駛者口中時不時掛着的那句「Camry的自動波轉檔時有點慢條斯理」,今次各位請改口成「Camry的Direct Shift 8AT波箱好像……」,好像甚麼要等我試一試。

2.5引擎馬力終於超過200匹,而且強過好些日本2.5機械添。

試完,我會說油耗重視派的司機應該比較開心,根本不用翻查中央屏幕油耗統計bar chart,明明我試車時經常大腳加油,轉速錶指針卻好比活在通電鐵絲網中的乳牛,極少斗膽貼近5,000rpm這個最大扭力的水位。指針來其實大部分時間未過4,000rpm已經返轉頭,趕住升高一檔了。雖說自動波箱與CVT是兩種不同的原理,但來到豐田手上所灌輸給它們的哲學其實差不多,在車速與油耗兩者之間,Camry往往是油耗先決。Direct Shift 8AT的波箱體積與之前的6AT差不多,運作時的能源損耗卻較少,最低波與最高波的變速比率也要闊過6AT。同時據豐田表示轉波速度快過對手,唯當我盡油時根本見識不到這方面的真功夫,波檔並沒有歐洲車慣常上演的連跌幾級、轉速針一下子由地對地變成高射炮的畫面。這個波箱志不在發揚速度,培養引擎低溫慢煮才是它的精髓。

結果是BMW 320i的184匹8速自動波,突發interval run的衝刺力還是高強過206匹和8AT的Camry,而且不是相差少少,而是頗有一段距離。Turbo vs 自然吸氣當然是原因之一,更重要是Camry波箱根本不太鼓勵引擎去展現自己最強而有力的肌肉。2.5公升自然吸氣的房車,波箱肯去配合的話一樣有權跑得快,只不過我相信Camry選擇了以耐用性(低轉行車較少操勞)及油耗作為戰場罷了。

如果用手動升降波檔,這個波箱如傳說中shift得很direct嗎?哈,目測指針舉動,特別爽快又說不上,唯順暢無比就可以肯定。用順暢去形容似乎是暗示這部車快極有限,其實早幾年試車時已經發現有新底盤的坐陣,已經洗心革面成為一部慢極有限的房車,軚盤轉向比率、車身轉向時重量感和傾側份量合情合理,整套動作和諧而沒有太多破綻。它不是性能出眾的房車,但性能合理這點我可以擔保。最大敵人是減速壆或不平的地面,Camry與它們會面時的反應似乎過激了一些,不知道與18吋輪圈有多大的關係。

找不到尾排座椅為之傾倒的方法?問過尾箱兩個拉掣未?

要找出這部車的出眾之處,視線請集中於輪軸距雖短過3系和C-Class,後座腳位卻不少於對手們。非常肯定地多過C-Class,3系則可說是難分難解,座墊的柔軟度調校得剛剛好也是優點。

若以車價衡量後座腳位,平均每吋的售價算是便宜。

Apple CarPlay的加盟值得恭喜,新增越線警告兼幫手扭軚、防撞煞車、雷達巡航,最正是它們容許調校敏感度,並非只有開或關,否則在香港馬路這類系統往往會太過杞人憂天,胡亂警告。

由內嵌式變成直竪式,你話一定令車廂氣氛改觀?

剛才說過車身和車廂新舊大致上無分彼此,對外觀來講好事,我覺得這一副樣子不太over也不太under,一切剛剛好。但反而顯得車廂有點under,不太有豪華氣氛,塑膠件膠味過重。差點看漏眼,車廂中間的觸控屏大了一吋,同時由內嵌在中控台變成竪起。另外介面有需要在設計和字體等美學上再努力些,因此八吋變九吋亦無助車廂整體氣氛大幅加分。車廂設計師好應該看過VW或Mazda怎樣把塑膠的車廂化為神奇吧?期待下一次Camry的軌道調整。

Toyota Camry規格
引擎:2,494c.c.直四
馬力:206匹/6,600rpm
扭力:25.2kgm/5,000rpm
傳動:前輪驅動 8前速自動波
體積:4,825 x 1,825 x 1,480mm
輪軸距:2,775mm
油耗:14.2km/L
售價:$325,950

原文來自《TopGear極速誌》 2021年7月 第154期