Volkswagen Golf R
聚沙成塔

Posted 04/11/20

8Golf R終於登場,雖然外形似曾相識,不過VW表示新Golf R各方面都有小提升,到底加加埋埋會否有大改變呢?

Words: Brian Siu

每逢談及Volkswagen Golf,就好像在週記中描述一日三膳晝夜更替,看似平凡得理所當然。新Golf款式浪接浪,繼之前的GTI和上月的GTI Clubsport後,新Golf R湊整了8Golf車系版圖,Golf 8大家庭終於齊章。

作為車壇保守派,新Golf R的方程式依舊。引擎沿用EA888 2.0直四turbo,但升級最新evo4設計,廠方指其輸出為量產Golf有史以來之最,馬力315匹,扭力42.9kgm,分別比上代(歐規)高5匹和2kgm,最大扭力由2,100rpm一直撐至5,350rpm,標準配備6速棍波,亦可選7DSG0-100km/h 4.7秒,極速250km/h

Golf R當然配備4Motion四驅,據悉操控感更接近後驅,後軸差速新增主動式torque vectoring,閒置時左右後輪動力分布為50:50,於轉向時電腦可偵測軚盤角度、油門深淺、離心力和車速等數據,透過多碟式離合器分配全數動力至外側後輪,官方指操控靈活度及轉向不足得以明顯改善,車手亦可用ComfortSportRaceIndividual駕駛模式微調動態。因應操控提升,頭煞車碟直徑由340mm增至360mm,厚度由30.5mm擴闊至33mm,雙活塞卡鉗換成鋁製,每件偷輕60%,煞車總泵亦有加大,提升反應。

底盤懸掛亦有改良,比普通Golf降低20mm,彈簧和防傾桿性能比上代提升10%,頭車輪camber設定為負1°20’,前subframe換裝新型鋁製品,減重3kg。新車Vehicle Dynamics Manager能與XDS電子差速、DCC主動式底盤控制系統和4Motion四驅緊密溝通,每秒更新避震數據200次。車輛最終操控調校於紐布靈賽道進行,因而研發出新DriftSpecial駕駛模式,前者調整了循跡系統設定和四驅動力分布,有助甩尾;後者將一切行車設定洗牌重練,劍指挑戰紐布靈最佳圈速,其避震設定比Race更柔韌以應付路況彈跳不平,實際圈速比上代Golf R17秒。

Golf R只有5門款,3門已成歷史遺蹟。車漆可選招牌Lapiz Blue MetallicPure WhiteDeep Black Pearl Effect,頭泵把升級亮黑賽車型splitterR系進氣網罩,車鼻有藍色LED日行燈條貫穿左右沙板,可選配天窗。19吋鋁合金車軨用上新設計,專屬部件包括新側裙和R投影啞銀鏡殼,煞車卡鉗漆上藍色。尾泵把diffuser髹上亮黑,兩邊雙喉嘴用鍍鉻鏡面,尾門上方有頂鴨尾翼。

內櫳方面,Digital Cockpit電子錶板和10Discover Pro資訊娛樂系統有R專屬圖標,錶板中控有類似碳纖飾件,腳踏用不鏽鋼,亦有三十色氣氛燈。前櫈用Nappa皮革運動櫈,表面有齊類碳纖飾面、藍色線條同R頭枕章。皮軚盤有加熱功能,襯上藍色縫線,新增R按鍵可即時更改駕駛模式,長按立即跳至Race設定。

總括而言,新Golf R馬力微升,四驅大改,玩味更重,飄移進攻兼宜,2021年下旬開賣。是換藥還是換湯?見仁見智吧,作為鋼炮經典巨頭,懶理是新貓或舊貓,抓到老鼠的就是好貓。

*以上數據為美國規格。