Toyota Supra+BMW補品

Posted 28/11/19

Toyota Supra因為用大量BMW零件而為人垢病,但這並非全無好處⋯⋯

眾所週知今代Toyota SupraBMW Z4是雙方車廠合作研發出來的產物,很多核心硬件,例如六汽缸turbo引擎、八前速自動波箱、底盤等都是沿自BMW,因此Supra一直被車迷恥笑為部掛Toyota章的BMW,完全嗅不出那股該有的東瀛味。但這未必代表沒有好處,皆因專門改裝BMW的AC Schnitzer改裝公司近日表示,可以將它們用於BMW汽車上的改裝零件直接應用在Supra身上,改完之後,馬力由340匹升至400匹,扭力由51.0kgm變成61.2kgm,0-100km/h加速時間由4.3秒縮短到⋯⋯噢,原來沒有公布。叧外排氣喉有所不同,就是更換了一條更響的喉。避震比原裝低了25mm(可以調較高度),合金軨是20吋貨色,而且有兩款供你選擇。外型上最明顯改動必定是那個碳纖維尾翼,其他地方則低調很多,除了新頭唇及引擎蓋多兩個通風口外,已經找不到其他分別。車箱幾乎零改動,唯一變動是控制iDrive的旋轉按鈕,表面加了AC Schnitzer標誌。