Mercedes-AMG GT
新一代玩混能四驅

Posted 20/09/19

之前有傳聞話Mercedes-AMG新型號好可能從此再無後驅,現再有消息指出新一代AMG GT將配四驅和混能系統。

正當保時捷高層說要電氣化Porsche CaymanBoxsterMercedes-AMG又表態說對電力系統深感興趣喎。根據《Autocar》的報導,新一代AMG GT將於2021年推出,配經過改良的4.0公升V8 twin turbo引擎和新的mild hybrid動力系統,還有四驅,頂級型號估計馬力超過650匹,扭力多達97kgm,暫時看也合理,畢竟現售的Mercedes-AMG GT 63 S 4MATIC 4 Door Coupe就已經有639匹。至於那套四驅系統,應該像E63一樣可選後驅Drift Mode,需要時把動力全部送到後輪,時不時可露兩手飄個移。新GT將依舊將分為couperoadster款,預計2022年初開賣,屆時對手包括保時捷911 992,不過保時捷的路向是往plug-in hybrid發展,而知情人士就透露AMG GT不考慮plug-in hybrid,因為GT夠位置同時放75公升的油缸和12kWh鋰電池組及電動摩打,另外這套系統會增重很多。暫時已知就這麼多……唯有密切期待平治的回應啦。

Mercedes-AMG GT 63 S 4MATIC+ 4-Door Coupé,馬力已經有有639匹。
Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+,有得變純後驅玩Drift Mode。
放心,保時捷表示Porsche 911短期內都不會有純電版本出現。