Bentley Flying Spur
司機恩物

Posted 13/06/19

前一陣子在網上看到新一代賓利Flying Spur在紐北做testing,就知道這部理應由司機操刀的新車並不簡單,強調舒適的超豪華大型房車竟然可以跟運動性能掛鉤?

超豪華大型房車需要很好開嗎?我想很多人的答案都是不需要,但賓利卻不是這樣認為。全新的Bentley Flying Spur植入了很多高科技令這部車的駕駛感增強,能開得上Flying Spur的司機們可以說是進入了一個全新的幸福時代。

要讓一部那麼長的車開起來靈活,當然少不了四輪轉向,系統能讓新車在低速過彎時更靈巧,在高速切線時更穩定。而它的主動式四驅系統是以後驅主導的,只有當系統偵測到前輪需要更多抓地力時才會分配動力給前輪。儘管在最運動化的行駛模式下,最高只有31%的扭力會被分配到前輪,反觀上一代搭載恆時四驅,動力分配為前4060

新車用一副六公升雙turbo W12引擎,能輸出635匹馬力和91.8kgm扭力,數據與Continental GT W12一樣,配一套八速自動波箱。0-100km/h加速為3.8秒,只比GT慢了0.1秒,而極速能達到333km/h。這部車的極速只能在六波實現,餘下的七和八波是overdriver檔位,是為了省油而設計的。在一部老闆車上擁有這些瘋狂的數字確實有點不設實際,試想想載着老闆一下大腳油門直至達到極速,看明天你還要不要上班!

賓利強調新車的車體剛性是同級中最好,說到這裏老闆們可能會擔心坐起來不夠舒服,但放心,賓利早有準備。它配三個氣囊的氣壓懸掛,可以透過行車模式調節,在舒適和運動性之間取得更好的平衡,那就在乎於司機想要自己開得開心還是想讓老闆坐得舒服。

新車的軸距比上一代長了130mm、有通風和暖氣座椅,還配有按摩功能、全景天窗和可以任意搭配顏色的太陽擋。

車廂佈局方面跟這一代Continental GT相似,電子錶板、中央旋轉屏幕和任由買家拼搭的木紋裝飾都得以保留。音響方面亦有三個選擇,最高級的為19個喇叭,輸出2,200WNaim系統。

若果買家想打造一部專屬自己的Flying Spur,賓利的Mulliner客製化部門亦絕對不會托手踭。由門板上的鑽石形皮革,奢侈到一顆顆的鑽石都可以融入車廂內,重點就是買家的錢包深度有多深,絕對沒有他們做不到的事情。這麼豪華奢侈,令這部車在沒有載上任何乘客前車重已經達到2,435kg。難怪要這麼多高科技讓這部車開起來更敏捷!