平治CLA Shooting Brake
好在還有旅行車

Posted 07/03/19

當新車十居其九都是SUV,好在還有較之講求操控,同時又有特大尾箱的旅行車,說的正是新一代Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

平治在日內瓦車展2019發表第二代CLA Shooting Brake,即管把它當成A-Class四門coupe的旅行車版囉。新款CLA Shooting Brake的機械設定也不難估,可選電油或柴油引擎,手波或自動波箱,選配4Matic全輪驅動……當然以上所講的是歐洲規格,港版如何就未知。在CLA 35CLA 45推出之前,頂級版將為CLA 250電油版,2.0 turbo輸出225匹馬力,配7前速自動波箱。車廂方面,儀錶也是熟口熟面的新款設計,搭MBUX資訊娛樂系統,可選配AR導航和「Hey Mercedes」語音助手(詳情可睇返之前的A-Class試車報告)。好戲在後頭,新設計就在車尾。由於新車比上代長,尾箱空間由以往的495公升增至505公升,變得更深更闊,即更加好駛好用。乘坐空間亦有所增加,雖然車身矮了,但頭部和肩部空間都多了。新車將於今年9月推出市場,屆時再跟大家作詳細報告。