Bentley Bentayga Speed
史上最快SUV

Posted 18/02/19

直至早排,Lamborghini Urus還是世界上最快的SUV,有一台V8心臟的它極速可達到305公里。但今天,它從王者的地位被重重的擊下來,挑戰它的是來自英國的親人,Bentley Bentayga Speed。

這位穿着橙色戰衣的挑釁者是甚麼來頭?有多快?登登登櫈,請給予最熱烈的掌聲,隆重宣布,305.8公里。哇,好多哦!TG再問大家一條簡單的小學數學題,請把305.8公里四捨五入到最接近的整數,知道答案吧!送多0.2公里給它吧,不要那麼小氣!所以在Lamborghini決定製造Urus SVJ之前(以上純屬猜測),就得讓位給Bentley Bentayga Speed。

 

Bentley Bentayga Speed依舊用上那一副W12 twin turbo引擎,馬力由普通版的608匹增加至635匹,而91.8kgm的扭力則維持不變。Hmm…這樣的ECU升級TG想在坊間也很容易做得到,好像沒有很大的誠意!

雖然它0-100km/h加速可以在3.9秒完成,比普通版的4.1秒快0.2秒,極速又比普通版快差不多6公里,但Urus還是其中之一部加速最快的SUV,0-100km/h在3.6秒完成。那誰是大佬?Tesla Model X也,P100D型號3.1秒搞定!

Bentley在新車下了不少功夫,廠方聲稱會讓這部車在彎道中行駛時感覺更快。它的sport mode被重新調較,從而提升W12引擎和八速自動波箱的反應。懸掛和Bentley dynamic ride亦經過強化,令Bentayga Speed開起來更有溝通感和運動化。但TG對這一點有點保留,Bentayga真的需要更運動化和更多溝通感嗎?

更硬的懸掛、叫聲更囂張的尾喉和更sporty的bodykit是standard的,碳陶瓷煞車?當然是option,TG建議你把它選上去。如何辨識它是Speed不是普通版?當然全車內外都佈滿了Speed的字眼,還有還有,在Bentley車系中只有它有麂皮的內飾選配,這證明了它是車系中最運動化的極端產品。