BMW X3</BR>終於見到你真身 - NEWS - TopGear

ADVERTISEMENT

NEWS

BMW X3
終於見到你真身

Top Gear Team Published: 19 Jun 2024

同事Simon4月的葡萄牙之旅上,得以見到未來X3的概念版——Neue Klasse X,還在想幾時先會見到它的真身,結果就在昨晚見到寶馬發佈全新第四代(編號G45X3的資料。不過要留意今次發表是油車版X3,而非Neue Klasse X的完全體——iX3,這部(iX3)最快都要明年才見到。先說回今次的新X3先,外觀上,用了全新設計語言,望上去最大分別是雙腎形鬼面罩,整體輪廓完全是新設計,可以說是承襲了Neue Klasse X的風格上去,而且在個別配置中還會見到鬼面罩入面縱橫交錯的設計,感覺又算幾新鮮。尺碼方面,自然較前有進步,長4.75米(+47mm)、闊1.92米(+29mm)、高1.66米(-16mm),輪距2.86米(+1mm),所以連帶車廂空間亦比前闊落。

至於今次首發的新X3,暫時有三個汽油型號——M50 xDrive30e xDrive,以及20 xDrive,留意今代由M50取代舊有的M40i,新車配3公升直六turbo輕混能引擎,系統總馬力及扭力輸出分別達398匹及580Nm扭力(較前多38匹及80Nm);再之下是混能版30e2公升四缸turbo配合混能裝置後,系統總馬力輸出有299匹及450Nm扭力;最後的20是入門型號,同樣是2公升四缸turbo,不過就加入48V輕混能裝置,系統總馬力及扭力輸出分別有208匹及330Nm。至於車廂佈局就大致跟現行寶馬差不多,駕駛者面向是一個弧形大錶板,不過今代最吸引眼球的地方,反而是兩邊門板設計,三角形似的飾件(內藏發光燈帶)包著輕觸式車窗開關、門鎖,以及記憶座椅鍵等。那麼,香港幾時會見到真身?我估最快都要出年第一季!


X3 M50 xDrive


X3 30e xDrive


X3 20 xDrive

相關文章

最新文章