單車人新玩具

Posted 12/08/21

無轆不歡的你兼且各位單車人請留意,編輯阿安早陣子送舊迎新,先後賣了一部德國Canyon 的carbon road bike和一部旅行用的瑞士牌子BMC單車。等了又等了幾個月,換來一部德國網購牌子Rose bike的新玩具。

 

這種叫做gravel bike的新類型單車,既非傳統road bike或公路車,亦非越野單車mountain bike,但一樣可以去越野,又能夠行公路,而且好適合去旅行,究竟怎樣玩法? 暫時大家未有得去外國bike tour,不過一於介紹下如何運單車去外國,bike shipping其實沒有想像中麻煩。等大家假以時日衝出香港單車徑,請記得進軍外國不再是李慧詩和黃金寶的專利。

今集先講單車硬件,下次找機會介紹適合開車去,但又少人少車的香港單車秘路。

如果各位再有興趣了解一下這部單車,不妨上官網研究,要留意Rose這個牌子在全世界都沒有代理,一定要網購:https://www.rosebikes.com/bikes/gravel/backroad-al