(2020) VW GOLF MKVIII vs VW GOLF MKI (1982)
年隔卅載的豪華感

Posted 03/03/21

見證大眾化半豪華揭背車的演進

Words: Ollie Kew / pictures: Mark Riccioni / Translation: Tony

且慢,MKI GOLF不是1982年問世吧……

所言甚是。福士早在1974年便創造了這個揭背典範,所以第一和第八代Golf之間的演進期實有46年之長。不過這次新舊對比之所以耐人尋味,皆因我們找來的兩部Golf都是豪華版。最新一代的代表是27,130鎊的Golf頂級型號Style 1.5 eTSI,最早試探高檔市場的Golf則是當年標價5,682鎊的極品Golf GL。

哇,即是說有好些Golf系內最高級的裝備囉……

信手拈來就有48V混能輔助1.5公升渦輪增壓引擎,動力經由七前速雙離合波箱傳送。此外還有可變巡航控制和行車線追蹤功能,觸控屏可以下載更新程式,室內照明有三十二種顏色供選擇,頭尾燈一律使用LED,我可以數個不停喔……

我剛才所指的其實是老前輩。

啊,時代變遷何其大呀。當年Golf GL專用的裝備不外乎輕浮噱頭,譬如門框頂用塑膠裝飾代替車身同色金屬面、添置一個轉速錶,以及軚盤上有一個狼徽向禾夫斯堡致敬,車頭柵格和側窗絞柄則綴以幼細鍍鉻邊。不過要數真正勝人一籌的絕招,便莫過於頭燈清洗器。最新一代Golf的頭燈能夠看通彎角另一端,並按情況調暗主光束,卻沒有安裝電動淚腺。

告訴我一些關於性能的巴閉事吧。

用輕度混能包裝的2020年型Golf力能產生148bhp,比GL多了一倍以上。體重雖然比GL多了大約半噸,卻不止速度更快,最懂得精打細算的型號更比MkI GTI、MkII 8V和MkIV前輩慳油。以120km/h定速行走的話,每公升燃料可以多跑3.5公里左右呢。

如今一代卻變得更大、更安全、更複雜……

確是這樣,但細心觀察的話,仍然可以找到福士沿用至今的DNA。譬如向前傾斜的C柱、鑲有鍍鉻邊的柵格,或者前座旁邊的三角窗,便是十分明顯的線索。豈止於此,這些DNA就算在車廂內也有跡可尋。譬如MkI的收音機便放在冷氣送風槽上邊,所以你的視線從錶板向橫一掃就可以看見收音機。如今Golf的車廂雖已全面數碼化,基本佈局卻依然按照同一套設計邏輯。

不會令人覺得開GTI好過嗎?

新一代也許有此情況。這一代Golf非常穩陣,講究安全第一,卻很難令人留下深刻印象。換作MkI GL嗎?你根本不需要搽脂蕩粉的升級版,因為GL轉向不設動力輔助,卻有一個很爽快的小小手動波箱和龍精虎猛的1.457公升化油器式引擎,逗人痴笑傻笑的本領毫不遜於江湖聲望較高的GTI表親。車手唯一要謹記的地方是預留充裕距離讓煞車發揮作用,因為右軚版MkI的煞車出了名軟弱無力,原因在於煞車伺服器沿用了左軚版的設定。怪只怪所有人在八零年代都活得匆匆忙忙,百密一疏在所難免嘛。

原文來自《TopGear極速誌》 2020年11月 第146期