鮮橙藍天無遮擋
McLaren Elva Gulf Theme by MSO

Posted 04/02/21

鮮橙配天藍,清風配引擎聲,此之謂McLaren聯乘Gulf的產物。

2020年的McLaren Elva坐鎮McLaren三大系列的頂端,與SpeedtailSennaSenna GTR同屬最頂尖的Ultimate Series。當中Elva可說是別樹一格,並非單純因為它極限量地只生產149部,而是它跟過往同廠所有街道超跑,甚至當今車壇的大部分超跑截然不同——有着比開篷更開揚的設計。

Elva不單止沒有開關式的篷頂或天窗,甚至連擋風玻璃和側窗也徹底刪除。一來是務求把重量及重心進一步減至最低,好讓直線加速與彎路能力提升至超跑另一境界;二來是為車廂中兩名乘客帶來最直接的速度感受。重新調校的4公升V8雙渦輪增壓引擎,馬力達815匹,在超輕車身的推波助瀾之下,0-100km/h加速不多於3秒。於視野無阻和開揚的車廂中,那怕只消盡油加速數秒,換來的刺激性相信畢生難忘。

無頂式跑車常見於半世紀前的歐美賽道,事實上McLaren創始人Bruce McLaren於五六十年代正是這類車的專家,他本人及旗下車隊的車手,於當年的F1、Can-Am及IndyCar等賽事中早已揚名立萬。1964年McLaren賽車隊再進一步,研製出品牌首部原型賽車M1A,其輕量與直接的特性可謂是與今天的Elva在理念如出一轍。在M1A之後,多部後繼版本廣受各車隊及車迷的青睞,McLaren的訂單源源不絕,於是把生產工作移交至英國生產商Elva,成為最新復興版本「Elva」名字的由來。

McLaren Elva並非僅僅活在過去,不少創新設計將昔日的經典活化。最值得一提是主動式空氣力學系統(Active Air Management System)能把吸進車頭進氣口的空氣,導往頭冚的出風口,構成的空氣保護罩能大大減輕駕駛艙所受的風雨侵擾。事實上Bruce McLaren對空氣力學早有先見之明,曾於駕駛賽車時因一個未關緊的油缸蓋,引發出改善賽車空氣力學的靈感,善用空氣的傳統亦不忘在McLaren Elva展現出來。

為了進一步保障乘客安全,車身暗藏的翻車保護架會在翻車時自行彈出。當然McLaren街車的傳統——碳纖維座艙一樣能在Elva中找到,此物料輕量之餘防撞性無出其右,是比傳統金屬更佳的車架物料。

說到今次新推出的Gulf拉花,它是由McLaren MSO部門(McLaren Special Operations)度身製作。McLaren與Gulf的首度合作開始於1968至74年,期間勝出賽事超過四十場。其後於90年代Le Mans比賽的McLaren F1 GTR身上,再次出現醒目的橙藍色戰紋。兩個品牌緣份未了,於上年再度攜手,今後數年大家定能在McLaren一級方程式賽車上看到Gulf鮮明的標記。

McLaren Elva規格
引擎:4.0公升V8 twin turbo
馬力:815扭力:81.6kgm
傳動:後輪驅動 7前速雙離合器
0-100km/h<3.0

特別鳴謝西貢Hong Kong Golf & Tennis Academy協助,借出場地供本刊拍攝影片。