Triumph Herald 1200(1966年型)
再見廿歲少年時

Posted 01/02/21

若是回到二十歲,你可會再次作出當年的選擇?

WORDS: 金子 浩久 / PICTURES: 田丸 瑞穗 / TRANSLATION: 齋寫樂

如果有機會重回二十之年,你有沒有想重新再來的事情?我應該會認真學習,或是為運動訓練到體力殆盡,又或者學習不同外語,以便未來一邊工作一邊旅遊。對往事可以隨口說出不同想法,但現實是知易行難,歲月不饒人。筆者會有這種想法,全因認識了一位年輕人。

筆者走近約會地點揮手,站在車旁的青年滿臉笑容回應。即使我們仍有些距離,但已經感覺到這位年輕人性格爽朗。寒竹真也擁有1966年款式的Triumph Herald,車比人年長二十五歲。他從東京大學畢業後,在英國大學院留學期間購入此車,然後帶回日本。Herald在日本很罕有,雙門轎車體積略小,特點是意大利Michelotti外形,只要看過一次就不會忘記。另外車尾玻璃和略為凸出的車頂亦甚為特別。除了Herald,與Michelotti同年代的Triumph 1300和2000等都是類似造型。

在英國購買和駕駛如此珍貴的汽車,又把它帶回日本,此人應該是相當瘋狂的車迷,否則一定不會開這部車吧……可是再談下去,發現似乎不是這樣。「我不是一心想買Herald而四出搜尋,而是先瀏覽不同網站查看資料,再去看實物後才決定的。」他打算放假開車遊英國和歐洲各處,但較現代的汽車始終是次選。「我去二手車店看過有型的Range Rover Evoque棍波版,但還是覺得開舊款車比較特別。」

真也在日本時一直喜歡舊車。「我喜歡Mini和舊款的JaguarLand Rover Series III等,想知道汽車背後的故事。」他的祖父及父親都愛開車或電單車,但真也是在英國考取駕駛執照的。「在日本時因為忙於參與美式足球部活動,沒法落實考駕駛執照的時間。」原來他壯健的體型及直挺的姿勢,是練美式足球得來的!

真也換檔控制着1.2公升四汽缸引擎輕快地迴轉,在公園附近沒有車的道路行走。「行走了四萬公里,車輛狀態維持得很好,亦沒遇過很大的麻煩。」車廂依然簇新,甚至可以說企理到令人有點意外。

X形車架上載着引擎,與前懸掛結合。

坐進1966年的小型英式轎車,由鮮紅色的皮座椅和內部裝飾,到中控台橫幅全部用木板,都使人眼前一亮。「雖然是一部很普通的汽車,卻有豪華的感覺。」就如真也所說,如果沒有坐過這部車,就不會知道Herald的內部裝飾如此華麗,真的好想擁有一部。

停下Herald後,換筆者駕駛。感謝真也邀請,讓我有機會試駕。雖然很快習慣古典車特有的大直徑軚盤,但從二檔換三檔、三轉二檔時有點遲疑,因為難以掌握H形的換檔模式。最令人吃驚的是迴旋半徑非常小,掉頭時路面還剩很多空間。

回到停車場,仔細查看汽車各部分。「不拆卸兩側便不能打開。」真也鬆開左右車輪前方的開關。不是只拆下引擎蓋,而是移開整個車身罩。Herald的車體採用X型車架,不是單殼構造。前輪及懸掛與支架連接不像一般新車於狹小的空間塞入各類裝置,而是前輪周邊有很多空間,可以大角度轉向,迴旋半徑因而變小。至於它的行李箱也比想像中寬闊好用。

由於車身安裝在X形車架上,車身前方的車殼就這樣打開。
左邊車門沒有鎖,因此前任車主在地板裝了鎖鏈。

尾鰭形成的銳角造型別具那些年的感覺,但絕非陳舊落伍。「這個部分個性很突出呢!」這代表他有眼光?還是無心插柳的幸運?無論是前者或後者,以身在外國考取駕駛執照後立刻買第一部車而言,實在是大好事。

此外,買這部車還有另一個理由,就是日本1973年後製造的車須接受廢排檢查,如不達標就不能領取行車證,而1972年前的車則沒有限制。這部Herald是1966年製造的,不做檢查亦沒有關係,大可節省麻煩。

關於運送英國古典車到日本手續等問題,他用互聯網查看資料,遇到不明白的地方就打長途電話到日本的運輸署查問,致電幾十次把問題一一解決。「雖然交給運輸及報關公司做更簡易,但是我負擔不來,於是向各方打聽,自己一手包辦。」購入Herald花了7,700英磅,從英國入貨櫃運到日本約20萬日圓。從貨櫃開出Herald後,歸還貨櫃手續費約7萬日圓,臨時車牌800日圓,交重量稅約5,000日圓。直至取得正式車牌總額共135萬日圓,這不是很划算嗎?

從側面看,Michelotti的特點是車頂邊緣從C柱略微突出。

如果說美好的回憶,留學期間家人到英國旅遊,他開Herald在巴黎的戴高樂機場接機,還去了荷蘭和比利時六日,在荷蘭又接受了一位攝影師邀請,即席與Herald成為模特兒,全都是愉快的汽車記憶。

採訪當日剛好是假期,筆者到訪真也的家看老照片,打擾了在家的雙親。黑白相片中的祖父與Renault 4CV、Nissan Bluebird、Volkswagen Beetle等合照,其父在彩色相片中登場,與圓形四燈的第一代Audi 80合照,孩童時的真也騎在父親的電單車作駕駛狀,汽車就這樣成為了家族史的一部分。

幸好Herald長期保持良好狀態,沒有試過因故障而停在路邊。「不想它變成只是一部『代步車』,希望經常保持興奮的心情駕駛。」

真也日常是坐電車上下班的,每星期一次開車到30公里遠的辦公地點;假期玩衝浪時,偶然開這部車前往。「不想為沒趣味的事增加行走距離。」他開始覺得有責任盡快把車交給下位車主承繼。

「希望交車時這部車保持在最佳狀態。」這種精神可以形容為「過分」正確的想法。真也的行動力、深思熟慮、感性和爽朗,是筆者即使重回二十歲也欠缺的。

服務手冊和零件清單齊全
年輕的父親和祖父站在家用的Audi及Volkswagen旁擺姿勢
「尾鰭形成的銳角造型別具那些年的感覺,但絕非陳舊落伍。」

原文來自《TopGear極速誌》 2020年10月 第145期

Triumph Herald 1200規格
引擎﹕1,147c.c. 四汽缸
馬力:67ps/6,000rpm 
傳動:後輪驅動 4前速棍波
極速:115km/h
體積:3,886 x 1,524 x 1,320mm
重量:760kg