Toyota Mirai
力爭氫電一席位

Posted 15/12/20

Mirai,日文的意思就是「未來」,Toyota這輛氫燃料電池車(FCEV),是否就要為汽車界未來揭開新一頁?

由去年已發表概念外形一直待至今年,第二代Toyota Mirai終於亮相日本市場,即日起已經開始發售。

Mirai的賣點是其由氫燃料推動,這需要多花一些篇幅講解。Toyota指這不單止是零排放車,更是一輛「負排放」車。FCEV的特點是駕駛過程中需要導入空氣,從而產生電力,再排走空氣。Toyota於是在Mirai裝設了空氣淨化系統,讓過濾後被排放到空氣中的懸浮粒子低至PM2.5水平。

至於今代Mirai其中一個改變是由第一代的前置前驅摩打,改為後置後驅摩打,馬力達180匹,亦增加了一個長條形的氫燃料氣缸在駕駛座下方,儲氣容量由4.6kg增加至5.6kg,效能和續航力因此約有30%提升,如標準G版就能達850km。而FCEV也較一般純電動車有優勢,因為以其約141L的氫氣容量計算,加滿氣的時間只需約10分鐘以內。

Mirai另一特別之處,是其供電的能力。利用氫氣加空氣,可以製造一定電量的原理,在緊急的情況下,如天災等,可以充當外置供電系統,輸出最多9kW電力,足夠給家居使用。車內亦設有插頭位,供一般電器使用。

由內然後就到外了,看看新一代Mirai的外觀,帶有Lexus的感覺,正正其用上的TNGA-L平台,也同樣用在Lexus LC同LS上。車尾亦像Lexus般使用一線型煞車燈。新版Mirai比上代長又闊,車長增加了85mm,至4,975mm;輪軸距則比上代增加140mm,至2,920mm,不過高度則稍為減低了65mm。

新車連銷售稅售價由¥7,100,000起,Mirai共分兩個級別,標準G版及較高級的Z版,當中兩個版本均再設較豪華的Executive Package,另G版有配備Toyota Teammate Advanced Park自動泊車系統的A Package選擇。

相比起不少車廠都走向純電動車的路線,Toyota至今仍未正式發表過純電動車(雖然有傳將推出外形像RAV4的BZ電動車),繼續堅持把重點放在推動FCEV,這次推出新款改版Mirai,更可見其決心。氫電車 vs 純電車,誰能跑出?至少在香港這市場,就未有氫電車的空間了。