Gordon Murray Automotive T.50
McLaren F1後繼有車

Posted 05/08/20

由Gordon Murray打造的T.50,可能是全世界最強調駕駛體驗的超跑街車。

 

Gordon Murray Automotive上年連番放料,釋出新作T.50的規格和技術原理,不過一直未睇清真車全相。現在新車終於正式發表,車價236萬英鎊(稅前),限量100部。先不談論Gordan Murray在網上發布會所穿的夏威夷恤跟這車有多大對比,作為McLaren F1 2.0,T.50沒有自動波、沒有turbo,也沒有大尾翼,就算未詳細睇規格,我們都敢說,它是車壇近年少見講求「純粹」駕駛樂趣的超跑街車。

T.50採用碳纖維車架,三座位布局。動力系統用告士禾夫的3,994c.c. V12自然吸氣引擎,馬力663匹,扭力47.6kgm,配Xtrac 6速手動波箱(六百幾匹的棍波車啊!)。引擎最高轉速12,100rpm,馬力容積比達166PS/L,成為史上最高轉、最輕和最高馬力容積比的自然吸氣街車引擎。這車沒有極速數字,對,你沒有走漏眼,原因是廠方指這引擎是「為了達致理想性能表現而設,而非作打破動力、速度或加速紀錄之用」。嗯……這說法相當避重就輕又有說服力。

對於T.50,要達致理想性能表現,關鍵是偷輕。T.50車長4,352mm,車闊1,850mm,只是稍為大部過Golf少少,footprint跟一部Boxster差不多。它的車重只有986kg,重過Swift一點而已。廠方透露透過碳纖monocoque車架和車身面板,車身連車架淨重少於150kg,玻璃亦比傳統款薄28%,所以GMA都好有信心指T.50輕過典型超跑(約1,400kg)三分之一。

對Gordon Murray稍有認識的,應該知道他以經典風扇戰車BT46B聞名於世。簡單講,大風扇的作用就是引導氣流,以加強下壓力或降低風阻,再配合兩旁可調節角度的擾流板工作。T.50的48V 400mm大風扇最多可製造15kg下壓力及降低12.5%風阻,煞車距離亦能有效減少。Murray在訪問中指出,大尾翼的最大問題是會在你不需要時製造下壓力。

這車配備六個aero modes,分別是Auto Mode、Braking Mode、High Downforce Mode、Streamline Mode、Vmax Mode及Test Mode。Auto Mode是預設模式,由電腦控制所有設定,靠被動式地面效應製造下壓力。Braking Mode會在駕駛者踩brake時自動將尾擾流調至最多+45度,有助減速,同時風扇亦會啟動,以增加下壓力。其餘四個模式則靠手動控制。High Downforce Mode時,尾擾流會調至最多+10度,風扇加快,加強下壓力50%。Streamline Mode適用於直線道路,尾擾流-10度,盡可能達至平穩駕駛,減低風阻12.5%,營造「虛擬longtail」效果。最強的V-Max Boost,在Streamline Mode之上加以48V電力系統出力,動力可達700匹,作短期加速之用。最後是Test Mode,其實即是車展mode,用來停車時展示各模式用(哈!)。

外形上,T.50大有McLaren F1的影子。從前方看,兩車擋風玻璃線條同樣低矮,頭燈之間是廣闊的凹槽設計,車頂入風口也是F1風味。T.50和F1都有鷗翼門,設計一樣開口細、車窗大。GMA計劃於量產前加多三個鏡頭,兩個用作側鏡,一個用來倒車。車廂呢……一樣睇到嘩嘩聲。駕駛座設於中央,三張座椅都以碳纖維打造。極力子和煞車腳踏是鋁製,油門就是鈦合金。車主可去GMA「試身」,將座椅和腳踏設定於最合適位置。Murray不想要觸控式屏幕,手枕位置有drive mode掣、infotainment旋鈕、仲有個紅色罩的點火掣。轉速錶右方有個小屏幕,支援Apple CarPlay和Android Auto。一句講晒,非常Murray式,沒有繁複設計,一切從簡。