地上最強自然吸氣引擎(下集)

Posted 04/06/20

上集同大家回顧了十部地上最強NA車,今集再來十部。

DODGE VIPER ACR

繼Caparo T1後又一道路版賽車入選,而且還是排行榜唯一的美國車。覺得意外嗎?沒辦法,誰叫北美那些叫得出名號的狠角色,實際多半都是靠機械增壓的貨色…… 然而,Dodge Viper ACR卻不是這麼回事,腹內8.4公升V10引擎可是能狠狠榨出645匹馬力和83.3kgm扭力。

Chris Harris試駕Dodge Viper

上集同大家回顧了十部地上最強NA車,今集再來十部。

FERRARI ENZO

連使用同一具引擎的Maserati MC12都入選了,我們豈能忘記那導入許多F1技術和電子輔助的Ferrari Enzo?651匹馬力、0-96km/h加速3.5秒、極速350km/h,如果這樣還是無法讓你信服的話,那就向上開啟它的車門,再看看引擎室內的那顆6.0公升V12引擎。現在應該無話可說了吧?

英國TG試駕Ferrari Enzo

上集同大家回顧了十部地上最強NA車,今集再來十部。

FERRARI FF

沒想到才剛說完Ferrari Enzo的好,馬上就被十年後自家所推出的四座、四驅掀背躍馬趕上。Ferrari FF儘管換上了一個類似四驅鋼砲的造型,但骨子裡仍舊保留了法拉利的性能本色,6.3公升V12引擎的651匹馬力輸出一點也不遜於Enzo,甚至同時還有著0-100km/h加速3.7秒和極速335km/h的頂尖性能。對了,還有一件是千萬別讓Enzo知道,那就是FF擁有800公升的行李空間呀!

當年TG都有試Ferrari FF

上集同大家回顧了十部地上最強NA車,今集再來十部。

LAMBORGHINI MURCIELAGO SV

這部出現在2009年的最強版本Lamborghini Murcielago,除了能夠從6.5公升V12引擎逼出661匹馬力之外,碳纖維又讓整部車減輕了100kg,使這頭義大利蠻牛奔跑起來更快更輕盈。雖然Lamborghini這時的換檔撥片使用起來還有些笨拙,但屁股那具大尾翼,以及0-96km/h加速大約3秒的強力性能都告訴了你千萬別掉以輕心。

英國TG試駕Lamborghini Murcielago

上集同大家回顧了十部地上最強NA車,今集再來十部。

FERRARI 599 GTO

不讓那Lamborghini Murcielago SV出盡風頭,Ferrari這方同樣也有著身懷661匹馬力的NA超跑599 GTO叫陣。憑著比標準版599 GTB Fiorano高出近50匹馬力的輸出,GTO在法拉利自家的Fiorano測試賽道做出了比Enzo快將近一秒的單圈時間。而且各位得知道,在強者林立的法拉利陣營裡想在車名後方慣上GTO三個英文字母可不是件簡單的事,在此之前也只有非常特別的288 GTO和無與倫比美麗的250 GTO獲得這樣的榮耀,由此可知599 GTO絕非什麼等閒之輩。

Ferrari 599 GTB Fiorano官方宣傳片

上集同大家回顧了十部地上最強NA車,今集再來十部。

LAMBORGHINI AVENTADOR SV

起初眾人本都以為標準版Lamborghini Aventador的700匹馬力就已經狠勁十足,沒想到後來進一步帶來更加暴力,且身懷740匹馬力的瘋狂大牛Aventador SV。最為純粹的油門反應,以及轉速直逼8400rpm時所發出的引擎和排氣聲浪,就連我們英國同事Tom Ford也為此感到銷魂。

Lamborghini Aventador SV官方宣傳片

上集同大家回顧了十部地上最強NA車,今集再來十部。

ASTON MARTIN ONE-77

用7.3公升V12引擎,最大馬力輸出750匹的Aston Martin One-77可說是近年世界最具潛力的NA超跑之一。搭配優美氣質身段,One-77在本排行榜中展現出了一種截然不同的異國情調。

Aston Martin One-77官方宣傳片

上集同大家回顧了十部地上最強NA車,今集再來十部。

PAGANI ZONDA 760 LM

我們實在沒辦法將所有版本的Pagani Zonda一一列出來,因為它們幾乎都只靠著一副V12自然吸氣引擎就創造出600匹馬力起跳的高強性能。因此TG決定選擇以7.3公升V12引擎的最強760系列,並向Le Mans 24小時耐力賽致敬的760 LM為代表。760匹馬力、79.5kgm扭力,再加上手波,誰會把它排除在這個排行榜之外。

英國TG試駕Pagani Zonda

上集同大家回顧了十部地上最強NA車,今集再來十部。

FERRARI F12TDF

雖然Ferrari F12tdf開起來……嗯,有點嚇人,不過想到未來在法拉利新作品上愈來愈難見到自然吸氣引擎時,得將這部躍馬選進排行榜中。770匹馬力的6.2公升V12引擎,癲狂性能再加上有如轟炸般的巨大聲浪,我們的英國同事Jason Barlow也不禁為之上癮。

Chris Harris試駕Ferrari F12tdf

上集同大家回顧了十部地上最強NA車,今集再來十部。

PORSCHE 911 GT3 RS 4.0(997.2)

隸屬997世代終章的Porsche 911 GT3 RS在2011年以限量600部的方式推出,排氣量增加至4.0升,換裝GT3 RSR正統賽車曲軸與鈦合金活塞連桿,引擎輸出站上500匹馬力大關和46.9kgm扭力的水準,每公升125匹的實力為後來991訂下基礎。車重僅有1,360k,因此馬力重量比達365hp/噸,同時更具備0-96km/h加速3.5秒、極速311km/h,以及紐布靈單圈7分27秒等頂尖性能表現。

Chris Harris試駕Porsche 911 GT3 RS(997.2)