Porsche 911 Carrera 4S
時代跑車

Posted 22/05/20

Porsche 911如何改變它還只能是911,交替着做每個時代的代表。

WORDS:YIU TSZ HO / PICTURES:SAM FONG

保時捷911是每個時代的跑車代表,雖然五十幾年間經過八次更替,但真正具革命性的變化大概只有兩三次,例如由911變出930 Turbo,又或是由氣冷993變成水冷996(兼且泵大一個碼),而其餘的改朝換代,比較接近把舊model修飾改良,有的是外觀設備,有的是機械性能,或是兩者兼備。不過厲害的是,911從來都是911,萬變也不會離宗,那種獨有的代表性,一直都沒有被打亂。今代992,由外到內、睇到與睇不到的地方其實都做了好多功夫,但揸到落手,那份感覺仍然很911,說不上和991有非常大分別,屬改良升級型的新一代。

先從外形入手,我覺得今代有少少retro味,例如車尾的黑色入風口,又例如頭冚上面那兩條很直的骨線(993之前都有差不多的設計),但處理手法卻相當現代化,跟那些LED燈和鵝蛋形尾喉沒有甚麼違和感,同上一代比我會比較喜歡992的風格。至於那個半隱藏式門抽(解鎖時才會升起),唔……沒有太多感覺,無傷大雅的gimmick。車廂入面,992比991更加modern,比起以前實體按鈕已減少了一截(但仍有不少),睇落更為簡約,電子避震、響喉和traction control等關駕駛事的掣都移到冷氣口上面,我覺得這個做法有其邏輯,因為這些掣多數都是揸緊車時會用到,視線不用望向馬鞍位會比較方便及安全。兩個熒幕夾着轉速錶的錶版感覺幾fancy,但留意轉速針的形狀和其刻度同中控上面個鐘一樣其實都有復古味,很好。細細支(舊)的波棍聞名不如見面,摸到上手其實又不算太差,相當好的金屬質感,亦都同其他按鈕一樣有凹凸紋路,造工精緻。由座位到軚盤到視野,坐到入去有不少新鮮感,但911的氣氛卻沒有改變,還是熟悉的感覺。

細細支波棍的好處是……不會擋到其他掣啩。
五個圈圈有四個半是digital顯示(由兩個7吋芒組成),也可用作地圖等。
自私的杯架……另一個隱藏在乘客左前方。

今代其中一個重要改動是車身變成全鋁合金,車架的鋁合金成份亦都大幅增加,以前只佔三分一左右,家陣已超過三分二。另外,引擎用了新的大turbo,擺位、排氣等也作出改良,同是S型號,今代的馬力就增加了30匹(去到450匹),扭力也多了3.1kgm。還有,PDK波箱也是全新貨色,由七速型號變為八速,最高的兩個波段均是overdrive gear,理論上對油耗有幫助。仲未完,新增的駕駛模式有wet mode,前輪附近用感應器睇天氣,探測到落雨的話會提司機用wet mode,traction control同油門反應等都會調至適應低抓着力路面狀態,可惜我無機會試,不過,Edmond之前在歐洲試過,可以上我們的YouTube搵返條片睇睇效果

單論駕駛感覺,要說出992和991的分別真的不容易,由油門腳踏重量到轉向反應到彎中動態均是似曾相識,坐姿、聲音、懸掛運作等也和印象中的991極之相似,真要說的話,992的適應能力由low-end到top-end都加闊了一小截。Normal模式在市內行,車廂的微震和噪音控制得更好,引擎顯得特別低調,不會有一種想你踩它的蠢蠢欲動,不挑逗,安守本份地融入車流,加上軚盤在這個模式下比以前略輕,我覺得日用性有所進步。至於認真跑起上來,4S一如以往雷厲風行,加速力基本上隨傳隨到,三千轉前對比下較為懶散,但打後一直殺到紅色禁區,全部都是有力到的範圍,最重要是進入Sport Plus後,波箱根本不會令轉速低過三千,戰鬥模式的911和Normal時完全是兩個人。這副引擎雖已進入turbo年代,以前NA flat-six的獨特唱腔已一去不返,但我覺得保時捷已經算相當高手,調校上令到它很NA,有愈踩愈醒覺的特質,排氣聲也會愈接近紅區愈肉緊。我最喜歡的地方是就算放手一搏,它卻沒有驚嚇、令人神經繃緊的惡相,快得來超淡定,腳步四平八穩,而且極之穩,有時甚至忘了它是後置引擎。事實上,駕駛過程中部車在背後做了大量功夫,PASM系統的adaptive damping、電子控制的差速、主動式engine mount、四驅動力分佈等等不斷在工作,底子裏是一部相當精密的機器,但呈現出來的駕駛感和操控卻純粹自然,對駕駛者來說是很高的享受,這亦是911最把炮的地方。

直間入氣口加升降尾翼,懷舊新潮共冶一爐。

當然,Carrera 4S只是992的冰山一角,發展至今日911已有不知多少個版本,可以想像到剛推出的Turbo S一定是瘋狂加速怪物,GT3 RS一定是極之強壯的賽道利器,但是,991時代的它們已夠厲害,992還可以怎樣進步呢?我未夠道行想出來,要等保時捷的腦袋諗,我同大家一齊拭目以待。

原文來自《TopGear極速誌》 2020年5月 第139期

Porsche 911 Carrera 4S規格
引擎:2,981c.c.水平對向六汽缸turbo 
馬力:450匹/6,500rpm 
扭力:54.1kgm/2,300-5,000rpm 
傳動:四輪驅動 8前速PDK 
0-100km/h:3.6秒 (3.4秒 w/ Sport Chrono Package)
極速:306km/h 
重量:1,565kg 
體積:4,519 x 1,852 x 1,300mm 
油耗:9.0L/100km 
售價:$2,394,000(試駕車 $2,664,900)