Aston Martin
計劃開發V6混能引擎

Posted 20/03/20

Aston Martin打算棄V8V6V12已窮途沒路?手波注定絕種?CEO一次過回應。

外媒Car And DriverAston Martin CEO Andy Palmer進行了一次電話訪問,得知Aston Martin計劃自行生產3.0公升V6 hybrid引擎,取代用於Vantage、入門版DB11DBXMercedes-AMG V8。報告引述CEO的話,指Aston Martin之所以想自己整混能V6,其中一個原因是Mercedes-AMG最近比較專注研發四氣缸引擎,而Aston Martin不想旗下汽車用四氣缸,所以要另行研發。他認為可以用hybrid系統與電動摩打增強扭力,填補少了兩個氣缸的動力限制。只要新V6引擎感覺似V8,以及排氣聲夠雄壯,這對Aston Martin而言是條明智的道路,比行四氣缸的路明智好多。

另外Andy PalmerAston Martin會繼續推出V12引擎車款,將來打算把德國的V12生產線搬到英國,與新V6 共用廠房,而且會不斷改良V12,把耗油量降低。至於手動波箱方面,CEO認為替Aston Martin Vantage提供手波的決定是正確的,這進一步鞏固了品牌地位,皆因現時很少車廠會開發手波汽車。不過他承認這是很小眾的玩意,自己也不能肯定未來會否提供更多手波型號。

Aston Martin DBX剛剛到港。

Aston Martin Vantage

Aston Martin CEO認為替Vantage提供手波是正確決定。