Lexus UX200
日式極致跨界SUV

Posted 05/12/19

年輕人買車,最重要是甚麼?是「型」啊。所以,揭背房跑永遠有支持者。但今期流行SUV,怎辦?能夠why not both當然最好。但在香港,買得起,也未必人人有兩個車位。Lexus UX200既有揭背車的靈活操控性,同時具備SUV的安全視野,更兼附獨家的日系精巧人性化車廂工藝,而且車價低至$319,900起,即可體驗Lexus的品牌風範,為何還要再為選擇而煩惱呢?

接觸UX200的第一印象,是從車身到頭尾燈的線條都肌肉感滿分,造型活脫脫是一部動感爆錶的揭背車,只是因車身稍高於1.5米,暴露了它同時是一部城市SUV。作為首部採用全新GA-C高剛性底盤的Lexus車型,配合大量鋁合金材質,不但成功輕量化,車架亦反應更敏捷,從而達至SUV與揭背車完美結合的目標。

車主對Lexus車款有追求完美的渴求,廠方當然心領神會。將儀錶板的位置稍為降低,擋風的玻璃A柱亦經特別設計,令UX200的駕駛視野是同級中數一數二的。駕駛席不但可作8段式電動座椅調整,更縮短了座墊與踏板的距離,駕駛時路面感更豐富。音響控制則設於駕駛席的手枕下,無須更改坐姿,確保駕駛安全。看似微細的設計,卻充分表現了Lexus對用家的細心,並以日本傳統「匠人」的工藝細緻呈現車內。

全新UX200的裝備* 豪華豐富,除了舒適豪華的皮座、10.3吋多媒體顯示屏連Lexus導航系統、7吋TFT儀錶板及Remote Touch資訊操控系統等標配,後座亦設中間手枕、杯座、冷氣獨立風口及USB接頭供乘客使用。另一驚喜是UX200附設HUD抬頭顯示屏 (Head Up Display),提供車速、轉數、排檔及GPS方向等資訊,駕駛時注意力可更集中於路面情況。

性能方面,搭載一台2公升VVTi引擎的UX200,最大馬力173匹,峰值扭力20.8kgm,效率超卓。配合起步齒輪經全新研發的CVT波箱,新車無論身處高速公路巡航、燈位起步、蜿蜒上斜,都有出色的反應,游刃有餘,卻維持優良的油耗表現。

安全系統,UX200亦一絲不苟。不但裝置了10個安全氣袋,以備不時之需,其他主動安全設備包括TRC循跡控制、VSC行車穩定操控、EPB電子停車制動連鎖定、上坡輔助控制、TPWS胎壓偵測警示等系統,以及裝有後視泊車鏡頭,為駕乘提供周全保護。

* 部分配備只適合於選購指定型號。

Lexus UX200
引擎:1,987c.c.直四VVTi
波箱:Direct Shift-CVT自動
驅動:前驅
馬力:173匹/6,600rpm
扭力:20.8kgm/4,400-4,800rpm
油耗:5.8L/100km
車重:1,485kg
車身:4,495 x 1,840 x 1,520mm