Jaguar F-Type小改版
換面手術

Posted 03/12/19

一睇就知這是facelift版Jaguar F-Type,因為整個車頭造型都不同了。

以小改版來說,Jaguar F-Type的車頭變化都幾大,整體視覺上像是壓扁了。頭燈換了形狀,以往是打直的,現在與Jaguar大部份車款如Jaguar I-Pace那樣用橫向設計。頭冚也多了一對通風口。至於車側和車尾就沒有大分別,較為明顯的變化是尾燈LED光管比以前粗壯及尾喉由中央雙出改成雙邊四出,V8引擎版可選Quiet Start摸式,降低啟動車輛時的排氣聲。車廂變化亦不多,除了門邊的stitching不同了,及換了12.3吋的電子錶版外,已經沒有其他新意。不過軟件上就有所轉變,Apple CarPlay及Android Auto變成標準配備,同時支援over-the-air軟件更新功能。

動力方面,繼續有2.0 turbo四汽缸、3.0 V6 supercharged、5.0 V8 supercharged 共三款引擎供應。其中四汽缸(後驅)和V6(後驅或四驅)的馬力分別是300匹及380匹,扭力40.8kgm及46.9kgm。而V8有450匹(後驅或四驅)、575匹(四驅)兩個版本,後者屬於R Coupe/Convertible,馬力與之前的SVR版一樣,扭力是59.2kgm及71.4kgm。450匹V8 0-100km/h 4.4秒,極速285公里,575匹版0-100km/h 3.5秒,快SVR 0.2秒,極速299公里。F-Type R配全新20吋軨,避震和防傾桿等亦經過改良。所有型號配8速QuickShift波箱。