BMW i3
確認將無後繼車

Posted 19/09/19

寶馬透露BMW i3將無後繼車,但這並不代表它們要放棄電動車市場。

寶馬幾天前向《金融時報》明確表示BMW i3i8將沒有後繼車,但並不是因為i3賣得不好,而是車廠想集中在其他現有型號安裝電池和plug-in技術,同時研發全新電動車款。寶馬銷售及營銷主管Pieter Nota說:「目前我們沒有計劃為i3推出後繼車。我們現正推動主流車款電氣化。」舉個例,近期就有全新的Mini Electric。寶馬期望為所有熱賣型號推出插電混能版本,並於2023年前推出13款純電型號,當中包括2021年的iNEXTi42023年的i5iX5i7

回顧一下BMW i3的歷史任務,它在2013年推出,是為寶馬第一部電動車,原意是用來測試電動車市場,算是相對門檻較低的寶馬。現售的i3屬於第五代,分為普通i3170匹;續航359km)和較快的i3s184匹;續航345km),全球至今總共賣出超過150,000部,而2019年上半年的銷售數字對比去年同期更上升了21%。難怪Nota表示:「其實i3賣到第六年的表現已算非常好了。」

現售BMW i3主要分為i3和i3s
BMW iNEXT和BMW i4在冬天進行試車
同場還有BMW iX3

重溫BMW i3s海外試車影片:

TopGear YouTube頻道:https://bit.ly/2Xun6RY