新寶馬1系變前驅
你要知道的九件事

Posted 28/03/19

新寶馬1系由後驅變前驅,車廂闊落了一點,不再有六汽缸,但多了電動版……以下為你全面解構。

01. 大部分車主都不知道1系是後驅……

寶馬Driving Dynamics總監Peter Langen表示,他們需要為市場帶來具競爭力的汽車,意即車廂要更大,同時保持外形不變,所以……咪將1系由後驅變前驅囉。寶馬將Mini及寶馬2系Active Tourer和X1 X2的一套用在1系身上,旨在成為同級車中的操控系代表,縱使車迷可能覺得前驅1系是錯配。1系項目總監Holger Stauch補充:「我們早於2013年開始討論頭驅1系一事。我們考慮過大家對小車的期望,以及加大車廂所吸納到的新客。況且,大部分買家其實不知道前驅和後驅的分別。」

02. 1系會有四驅版

高性能版1系將可選配xDrive四驅,頂級版M135i hot hatch則只得四驅揀。別興奮住,因該系統其實是類似福士Haldex 4WD的四驅,動力最多可分配成前後50:50,前輪在低速或乾地情況下主力開工。前軸設有機械式限滑差速,以及有點小聰明的防推頭電子系統,讓你盡情地劈彎。

03. 所以新1系依然飄得移?

TG英國試了三部新1系,三部都是90%接近量產版本的原型車,分別是118i汽油版(140bhp)、120d柴油版(190bhp)和M135i熱揭背(306bhp)。118i是前驅,初步覺得基本上與同級對手如Ford Focus不相伯仲,一樣好扭。加配Sport版避震,可以有多一點德國車的硬朗感。後來試四驅的120d,我們再一次覺得它的表現超班,雖然稱不上極之好玩,但仍有一定的操控感。假若你喜歡駕駛樂趣,一定要試M135i。寶馬依照1系的傳統命名規矩,「40」只留給六汽缸型號,而這亦是第一次讓四汽缸turbo引擎擔當最快1系型號。當然,它的動力接近Volkswagen Golf R和平治AMG A35等對手,只是不如以往M Division作品般甩得放肆。

04. 工程師不想要後驅

Langen說:「如果你問我是否想1系是後驅,我一定答不想。我們的目標是讓每一代寶馬都更好揸,我的感覺是今代好過上代,姑勿論它是前驅或後驅。在前驅車的世界中,我們不能與平價車相提並論。寶馬獨有的防滑控制系統,讓我們更具潛力。」

05. 少了直六,多了純電

新1系的底盤與X1、X2、2系Active Tourer和一眾Mini有着千絲萬縷的關係,所以同樣地,新1系將沒有直六引擎,而M135i的2.0直四turbo引擎將成1系最大引擎。正當姊妹車紛紛推出電動版,包括全新Mini Cooper S E,大家順理成章追問1系到底有否純電版。寶馬工程師只稱「有可能」,但就承認底盤支援純電、插電混能和傳統內燃機配置。

06. 大部分買家只選最便宜的1系

以目前的後驅1系為例,只有極少數人士選擇買高性能的M135i和M140i,準確的說,只有3%。預料第三代1系中最暢銷的會是配三汽缸汽油引擎、動力一般般的118i。

07. 小車難見手波

壞消息:我們試過的原型車都只有自動波,手波不見蹤影。Stauch說:「小引擎會配手波,但大引擎則不然。要求買手波車的人愈來愈少。我們仍會為小車提供手波,但1系的高性能型號只配Steptronic。」提提你,選入門版1系的話,記得加選轉檔撥片。

08. 下一代2系Coupe是車迷之選

雖然聽落寶馬似乎不再追求駕駛樂趣,不過不用擔心,你可轉投下代2系Coupe的懷抱,皆因它仍會堅持後驅,可選配xDrive,亦有M240i,即是有直六。相對於1系,2系Coupe是另一類買家,因大部分人都會選高性能版。

09. 外形大變身

雖然原型車一身偽裝,不過仍是可以窺探一二。由後驅變前驅,線條似乎有點似平治A-Class。Stauch說:「你會見到它跟上代大有不同,它不僅是改進,而是變革。體積上相差不遠,都是10mm內的分別,但腿部空間多30mm,頭部空間多20mm,上落車就更加容易。」頭燈和鬼面罩有點像寶馬Z4。想看新1系真身,就要留待今年稍後時間。