死過返生的車型

Posted 20/03/19

有人說,別一味想着舊時;TG說,好在這些車死而復生。以下是以舊靈魂新姿態現身的車型。


TOYOTA SUPRA

這裏務須由Toyota Supra說起。自五年前發表概念型號,最新一代的A90如今終於結束Supra長達十七年的乾旱期。新型Supra骨子裏十分倚重寶馬,跟BMW Z4近乎孖生。


NISSAN GT-R

十年前,日產因為Nissan R35 GT-R終於出世而成為熱門話題。新一代既有雙渦輪增壓和全輪驅動,又有眾多車廂屏幕和高科技傍身,唯一缺少的是稱謂中不見Skyline一字。


VOLKSWAGEN SCIROCCO

Volkswagen Scirocco僅僅發展了兩代便在1992年停產。2008年,福士以Golf GTI為本推出扁闊外形煥然一新的重生版。無奈跨界狂潮席卷天下,新生Scirocco現已打入冷宮,讓路予無比平庸的T-Roc。


ALFA ROMEO GIULIA

第一代Giulia(1962至1978年)天生麗質,車頭又藏有一副幹勁沖天驅動後輪的引擎,飛舞起來別有一番趣味。所以愛快在2015年針對寶馬3系推出後驅跑車時,最適合的車名顯然莫過於Giulia。


FORD GT

福特已先後兩次把GT40的遺傳基因放進栽培模擬器造出現代化超跑。第一次是2003年為了紀念福特百周年而推出機械增壓V8 GT;第二次是2013年的V6 GT,一款合乎街車法例的重裝擾流賽車。


ALPINE A110

TG的2018年度最佳高性能汽車得主忠於體積袖珍、重量輕盈、抓着力不大不小、細節處理無微不至的不朽價值觀,向1961年橫空出世雄霸七零年代初越野賽壇的同名車型致敬實在適合不過。


FIAT PANDA

第一代Fiat Panda在1980至1996年運銷英倫。2003年捲土重來時,快意卻沒有用懷舊手法賺快錢,反而走廉價實用不講廢話的微型MPV路線,結果同樣大受歡迎。


DODGE CHARGER

不同於續集多不勝數的Ford Mustang,Charger大有道理在1974年退出江湖(1980年重新包裝成三菱版本尷尬得令人髮指的故事不提也罷),大有道理在2011年東山再起。


TVR GRIFFITH

最近關於TVR的風聲靜得好似不祥之兆,但老闆Edgar堅稱新型號必會修成正果。這款索價9萬鎊的500bhp V8轎跑是1990年代Griffith的正式傳人(儘管那時的Griffith使用路華引擎),以重振TVR當年聲威為己任。