Tesla Model Y
新SUV US$39,000起

Posted 15/03/19

Tesla發表新款電動車Model Y,最快2020年第三季交車,意味終於集齊Model S-3-X-Y

Elon Musk剛於美國的LA Design Studio發表全新Tesla Model Y,全程春風滿面幾幽默,半小時先回顧Tesla發展史和RoadsterModel SModel XModel 3幾個型號,還笑說「Ford killed sex」,意指福特用了Model E的名字,最後再介紹新登場的Model Y,並形容它為「擁有SUV的實用性,同時有跑車的駕駛感」。

全新Model YModel 3共享75%組件,體積較之大10%,價錢也貴10%,由US$39,000起,算是平版Model X。由於採用同一電池,所以續航距離也比Model 310%390570公里(WLTP)。Performance0-100km/h加速可於3.7秒完成,極速可達241km/h,續航距離480公里,而下一步推出的入門版(標準版)則可行駛390公里,2021年第一季交車。新車可選三排七座位,配全景天幕,但沒有Model X的鷗翼門。有趣有趣,現在Model X該如何自處呢?

Tesla Model Y規格