Jaguar E-PACE
英倫全能運動健將

Posted 07/12/18

形象,對於汽車品牌來說,是至關重要的資產。不過有時形象太過深入民間,卻可能成為擔子。擁有鮮明的英倫跑車基因、紳士形象優雅的Jaguar,繼獲獎無數的F-PACE後,不久前推出第一部compact SUV——E-PACE,氣勢依然。能夠成功擴展版圖,卻同時保留尊貴形象,與掌握本身傳統、理解用家需要,並結合最新的科技有莫大關係。

E-PACE曾成功克服北極冰川及中國高原稀薄空氣等環境的挑戰。

競爭激烈的compact SUV市場,對手眾多,要成功突圍,一定要擁有別人不能複製的特質,否則,難以得到青睞。品牌的第一部SUV——F-PACE,奪得2017年World Car of the Year及World Car Design of the Year等國際大獎後,令作為Jaguar首部compact SUV的E-PACE面世時已特別受到注目。Jaguar首席設計師Ian Callum,曾經讚美車身較小的E-PACE,在更多的地方上,比F-PACE更像車廠的旗艦跑車F-TYPE。

E-PACE R-Dynamic的駕駛艙有專屬的軚盤,更可配選全數碼虛擬儀錶板增加跑感。

大家可能會覺得Ian Callum在「賣花讚花香」,但不能否認E-PACE除了看得出帶有F-Type的設計元素,更擁有堅厚的運動細胞。搭載的2.0公升Ingenium渦輪增壓引擎,輸出250匹馬力。這部E-PACE從完全靜止加速至時速100km/h,亦僅需7.0秒。極速則為230km/h。加上原用於Jaguar其他車系及F-PACE的Integral Link後懸掛,經過改造升級後,令轉向表現有更理想的演繹,帶來更高的駕駛樂趣。車廠將E-PACE定位為compact performance SUV,是相當聰穎的決定。

短前懸、長軸距的車身比例,E-PACE的外觀動感十足。
LED尾燈的曲線細節,源於賽車場彎道,見證E-PACE與F-TYPE的緊密關係。

然而,市場上不但compact SUV選擇多,具備同級性能的新車亦很多,E-PACE在性能之外,優勢還在於一套智能四驅系統Active Driveline。一般行車時,駕駛工作由前輪帶動,達至較佳的燃油效率。當環境或動態改變,系統又可於300毫秒內把動力傳遞到後輪,確保最佳的循跡性。配合主動式跑車電子懸掛(Adaptive Dynamics),每10毫秒調節阻尼設定,亦有效減少車身搖晃。在崎嶇路面四驅前進時,亦有Jaguar Land Rover開發的全自動全地型起動系統輔助,提高抓地力。無論穿梭大街小巷、高速公路以至不平山路,E-PACE都能應付自如。

雖然人們有時會將compact vehicle直接譯作小型車或入門車,但對於compact SUV來說,這個稱呼可能有太過簡化之虞。首先,compact SUV只是相對於中型SUV而言較小,車廂空間比一般房車多,一點也不小型,而且非常實用。單是前排中央手枕,就有8.4升儲物空間,可容納2瓶1公升飲品。助手席前面的首飾箱,容積更達10公升。尾箱擁有577升載物空間之外,後座不但可作40:60摺疊,全部推平後,行李空間更激增至1,234升。後座亦因後懸掛經改良,為乘客提供更充裕腳位。絕對不能因E-PACE是一部compact SUV,而少覷其實用性。

操控靈活、行車穩定的E-PACE,無懼狹道的險阻。

F-TYPE對Jaguar以至車迷都有無可取代的崇高地位,E-PACE於設計上亦有向前者致敬的元素。全新E-PACE配備10吋Touch Pro屏幕,可選配12.3吋TFT全數碼虛擬儀錶板、Head-up Display外,車廂內亦有4個12V充電口及5個USB插口,並可選配Meridian音響系統。安全系統方面,E-PACE有智能緊急制動系統(Autonomous Emergency Braking)、自動定速系統供選配,結合前後鏡頭運作,提高安全性。顯示車廠明白駕駛者及乘客的需要,絕非盲目追求科技。

Jaguar E-PACE
引擎:1,997c.c.直四Turbo
最大馬力:249ps/5,500rpm
峰值扭力:37.2kgm/1,200~4,500rpm
傳動:9前速自動,四驅
車身:4,395 x 1,984 x 1,649mm
耗油量:7.7L/100km
售價:$438,000起