Audi A6 55 TFSI quattro
數碼智能商業奇才

Posted 07/12/18

新款Audi A6登場,表面上,為一部歐洲中型房車可以多豪華舒適、性能強勁、科技先進,作了一次完美的示範,實際上,意義還遠不止於此,因為新車同時向全世界預報了汽車設計在可見將來的大方向。

動態轉向尾燈是A6的標準裝備。

無論喜歡與否,數碼科技正在影響人類生活的各個細節。根據傳統智慧,車廠都傾向將最尖端的技術在頂級的車系上應用。不過,作為對新事物包容性特別強的汽車品牌,Audi並不拘泥於任何定律。在動感的造型底下,其實A6是一部全面數碼化的商務豪華房車。所有設備都切合用家的需要,而且一定即用即上手,無須特別適應。

豪華的駕駛艙,設有豐富的數碼化裝備。
全數碼儀錶板,可以選擇不同的顯示模式。

第8代A6的MMI觸控系統,已經進化為全數碼化觸控。整個中控台,除了關啟引擎、手掣、死火燈等幾個功能,仍是使用實體鍵外,其他音響、冷氣以至地圖功能,都以觸控或手寫功能代替。有人可能會說,那有甚麼了不起,現在幾百塊一部智能手機,也是全觸控的了。話可不是這樣說,試試將手機放在泊在露天停車場的車內一段日子,看看它能不能正常運作?因此,在駕駛艙實現全觸控環境,絕非單純更換一個觸控屏那般簡單。在冰天雪地,總不能先讓引擎熱身,才再開動暖氣吧。同樣,烈日當空,因觸控屏太熱而開不到冷氣,狼狽情況也可想而知。就算觸控屏不是軍用級別,最低限度也要經得起極端天氣的考驗。而且A6的MMI系統提供智能化個人選項,可以自訂適合自己的操作界面,多達400個不同的組合,最多可預設7組個人化設定。換言之,一部車,不同人皆可擁有專屬的駕駛體驗,這是以前無從想像的。但因為先進科技的應用,就全部實現了。

提供4種駕駛模式。輸入導航資料時,下面的屏幕會變作手寫板。
前座冷氣的角度調校,也是觸控式設計。

另外,現今汽車導航功能已非常成熟,但Audi認為可以更進一步,將MMI navigation plus導航系統與12.3吋的Audi virtual cockpit全數碼儀錶板有機整合。若要更能專心於路面,可選配head-up display平視式資訊顯示系統,重要行車資訊都投影到擋風玻璃上。而且每個觸控功能,都會以點擊聲及震動確認,駕駛時就不用分心。這些細節的安排,都說明了科技並不是為用而用,而是具備高度實用性的。

新A6的引擎採用了Mild-Hybrid輕混合動力技術,內建的48V電力系統,包括鋰電池、具起動功能的Belt Alternator Starter(BAS)。當車速於55~160km/h時,A6可以低負荷滑行。煞車時亦可回收高達12kW能量,為電池充電,再為如音響、冷氣等設備供電。若啟動Start/Stop系統,行車慢於22km/h時,則由馬達提供動力。這套Mild-Hybrid技術,除了達至更佳的省油表現,令每100km耗油減少最多0.7升,更重要是提高了引擎的效率。我們知道引擎驅動車子的過程中,其實流失了很多的能量,廠方認為,在沒有大幅增加車重的前提下,這套Mild-Hybrid可以為引擎更好應對越加嚴格的環保條例。

有記憶功能的駕駛席,可作多角度調校,更可升級按摩功能。
因軸距增加,車身也闊了,新A6的後座乘客腿部空間一流。
後座空調不但可作分區,亦是全觸控調校。

不過,若以為A6會因為環保而對性能作出妥協的話,就似乎太不了解Audi了。核心的高效3公升V6渦輪增壓引擎,配合7前速S tronic半自動波箱,最大馬力340hp,峰值扭力約51kgm,可於5.1秒完成0~100km/h加速,平均耗油量卻低至6.7~7.1L/100km。

車身長度接近5米的A6,亦可選配四輪轉向系統。慢車轉向時,後輪會以相反角度轉向,最多減低轉向的迴旋直徑1.1米。高速行車時,後輪則會跟隨前輪的方向轉變,行車更穩定、轉線動作更敏捷。至於轉向比例,可隨車速由9.5:1轉變至16.5:1。四輪轉向雖然不是新技術,多用於大車,但隨著車身的尺碼有膨漲的傾向,對於駕駛較大車體有顧忌的人來說,額外的輔助永遠是好事。所以,操控感更好的漸進式電動輔助轉向系統,也是新版A6的標準配備。即使不是任何人都有上乘的駕駛技術,得到科技的協助,路上也變得更有信心。

至於其他被動式安全設施,除了ABS、EBD、ESC等基本功能,新A6還配備頂級安全防護系統Audi pre sense basic及Audi pre sense front,整合Parking System Plus前後泊車感應連倒車鏡頭、電子泊車制動系統及車輪鬆脫監察器,全部都是Audi將最新技術應用於A6的明證。

尾箱容積530升,兼備腳踢打開功能。
3公升V6引擎動力澎湃,並有低轉高扭的優點。
Audi A6 55 TFSI quattro
引擎:2,995c.c. V6 Turbo
最大馬力:340ps/5,000~6,400rpm
峰值扭力:50.99kgm/1,370~4,500rpm
傳動:7前速S tronic自動,四驅
車身:4,939 x 1,886 x 1,457mm
耗油量:6.7~7.1L/100km
售價:$843,000起