SUV電動車四強大比併

Posted 19/10/18

Jaguar I-PaceMercedes-Benz EQCTesla Model XAudi e-tron,這四部SUV電動車鬥快、鬥靚、鬥續航距離,到底誰是終極大贏家?

四分天下?

幾時再有出色的電動車出現呢?要好似Tesla咁爆喎……TG嘗試在巴黎車展找到答案。

在這場明爭明鬥的SUV電動車對決,除了Tesla Model X之外,積架、奧迪和平治也派出選手參賽,目前各方狀態是咁的:Jaguar I-Pace正展開交付,Audi e-tron開始接受訂單,而平治EQC才剛發表,下年開售。不要忘記寶馬發佈了2020 iX32021 iNext的概念車,仲有平一截的Kia e-NiroDS 3 Crossback e-Tense,長遠來說他們都是潛在對手。

其實我們覺得「Tesla對手」這個用字怪怪的,因為Tesla從來沒有敵視其他品牌,又何來「對手」呢?Elon Musk早在12年前的秘密大計(Secret Masterplan)網誌中透露Tesla一心要帶動電動車潮流……無論如何,我們還是決定要找它們來比一比。


何解大牌子這麼慢?

平治賣了電動車好一陣子了。它推出過B-Class電動版,只是沒太多人留意,還有三代電動Smart。對了,Smart將於2020年轉型為全電動車品牌。回顧歷史,2009年平治母公司Daimler購入Tesla 10%股份,Elon Musk本人曾說:「Daimler救了我們。」其後,Daimler2014年出售Tesla股份。事實上,積架、奧迪和平治大約在五年前才意識到必須涉及電動車領域,以達到公司的燃效目標……


為甚麼是SUV不是房車?

生產電動SUV的原因好簡單,就是因為全球為之瘋狂的SUV潮流囉。積架、奧迪和平治可不會造一些沒人有興趣的汽車呢。既然大家都是電動車,大家都是同一種車,用上的物料會有甚麼分別?它們和元祖級的Model X又會有何不同?



行到幾遠先?

這條問題相當重要,不過……其實大家並沒有一個共通的測量標準。平治用上舊式NEDC制式,積架和奧迪則用新式WLTP制式,此制式理論上比較能反映現實,不過最「真」應該是美國的EPA制式。最難搞的地方是,這幾種制式並不能換算,故不能直接互相比較。積架雖然電池容量比Tesla大,但EPA表現卻比較差。平治重量比積架多300kg,甚至重過Teslae-tron至今仍然未有實際重量數字,而它就算用上奧迪Boost mode也是四部車之中加速最慢的。


充電

奧迪的電池容量最大,有95kWh,不過Tesla的話加錢就可以由75kWh升級到100kWh。積架緊隨其後,有90kWh。平治就只得80kWh。假設各車其餘規格差不多,電池容量大就代表續航距離更長,充電時間也較長吧。積架交流電充電最慢,電量最大,充電時間固之然最長,除非你有直流電快充。Tesla的最大可接受直流電功率是120kW,令Model X擁有強大優勢,車主使用充電也夠平,雖已不是終生免費,但可享首400kWh免費,即大約2,400km


軟體更新

Tesla令世人另眼相看,不僅因為它造電動車,還有它的軟體更新系統。積架和奧迪現正計劃推行OTA軟體更新。奧迪的新手法是收費式硬件升級,舉個例,你可以畀少少錢,然後令標準LED頭燈由被動式變成主動式矩陣式。


設計

Tesla好明顯是美式巨無霸,超過5米長,可以坐七個人。為了作更公平的比較,我們選了最「入門」的75kWh和標準馬力版本,而不是100kWh0-100 3秒完成的P100dTesla的鷗翼門吸引到不少途人目光。積架有個沒有實際作用的鬼面罩,放棄經典長車頭設計。奧迪和平治車身設計則相對較傳統。記住電動SUV的緣起:「大家想要SUV,所以我們造SUV。」平治基於GLEEQC,而e-tron也同樣基於Q8而建造。


車廂

如果積架是車身設計的贏家,那麼Tesla就一定是車廂大獎得主。中央大芒可以控制所有設定,整體視覺設計不似汽車,反而像簡約主義的大廳。積架和奧迪把中央大芒一分為二,平治沒有下方的螢幕,保留實體冷氣掣,上方的螢幕採用新介面,即是A-Class那個。


SUV電動車大戰正式展開

嘢!其實我們還需要進一步了解e-tronEQC才有答案啦。不過點都好,睇來積架、奧迪和平治今次真的出盡全力,盡地一鋪了。