Previous Image
Next Image

info heading

info content


Audi派出e-tron FE05
參加電動方程車賽事

Posted 05/10/18

三個月後,第一場不用中途換車的Formula E賽事即將展開。

新一季Formula E第一場賽事將於沙特阿拉伯Ad Diriyah舉行。第二代賽車配上麥拿侖供應的新電池,續航距離大增,不用再中途換車,一車決勝負。今年Audi派出全新e-tron FE05參賽,車手方面,上陣的是Daniel Abt和2016/17 Formula E冠軍車手Lucas di Grassi……對了,Audi車隊的全名是Audi Sport Schaeffler ABT Formula E Team。雖然Formula E賽車的規格基本上完全相同,不過今次車廠可以負責自己的動力系統。Audi表示,95%動力部件都是全新,同時工程師能夠偷輕車身重量10%。此車七月尾已完成國際汽車聯盟賽車認證,目前不得再作任何改動。來到第五季Formula E,賽車電量要求由50kW增加至250kW,總馬力輸出約為335bhp,粉絲可以上網支持心儀車手,透過FanBoost投票,為車手帶來多達340匹的短暫馬力提升。Audi稱e-tron FE05 0-100km/h加速可3.1秒完成,極速240km/h。新車沒有尾翼,下壓力透過車尾大型擾流器產生。車手Daniel Abt說:「當我和其他車一起走上賽道,我覺得自己置身科幻電影。相比起舊款賽車,新車設計惡形惡相好多。」有粉絲甚至把新車和蝙蝠車、星戰車和太空船相比,大家有何意見呢?