Previous Image
Next Image

info heading

info content


自動車可取代飛機?
Volvo 360c

Posted 07/09/18

智能叛變呀Westworld呀這類講未來科技的電影電視劇確實使人着迷。即使在真實世界,似乎自動車普及的世界也不遠矣。

Volvo推出全新自動車概念車360c。從目前官方釋出的圖中可見,前擋風玻璃及後玻璃延伸至車身頭尾兩處,把空間用到盡一盡,配以相當寬暢的頭燈和大量玻璃增加視野,垂直方正的頭尾燈亦流露出濃厚的Volvo味。車廂設計方面,乘客座椅可達完全傾斜的角度,同時可以存放書籍、枕頭和任何跟旅行相關物品,又可以化身類似飛機商務艙設計,但闊好多,似家居客廳多過車廂,看起來宜室宜居。哈,北歐風嘛。Volvo今次希望藉着360c改變大家對用車習慣的看法,提出以自動車作為愜意自在的起居室和社交空間,甚至取代飛機。舉例說,與其提早去機場又要塞車又要等,還要坐進密室般幽閉的機艙,倒不如在自己的私人座駕舒舒服服作遠距離航行。言則,這部車將會是你睡覺、工作、起居和娛樂的地方,像間移動小城堡。諗諗吓,其實這也不失為好選擇,只不過如果我想從北歐去香港又點算……