雷諾宣佈推出新款SUV Arkana,意思為「秘密」

Kadjar個friend?
雷諾推新款SUV

Posted 24/08/18

SUV crossover SUV無窮無盡沒完沒了……今次輪到這位神秘新朋友:Renault Arkana。

新的一天來了,正如另一部crossover又要輕輕的來。雷諾宣佈推出新款SUV之類物種,名為Arkana,成為Captur、Kadjar和Koleos的家族成員。新車將於下星期亮相莫斯科車展,而俄羅斯亦將成首個販售此車的國家。目前所知,Arkana來自拉丁文arcanium,意思為秘密,廠方稱Arkana帶神秘、吸引和前衛的精神。真夠秘密。新車暫時甚麼數據都沒有,僅有一張幾個月前上載的官方車頭照,以及新釋出的車尾close-up照片,看起來跟Megane有幾分相似。根據網上盛傳的諜照,Arkana體積跟姊妹作Kadjar相近,不過採扁斜尾coupe式設計,一如Mercedes-Benz GLC Coupe、BMW X4和Audi Q4。雷諾把它定位為國際型號,但估計廠方不安排Arkana在主場巴黎車展發表,是因為它志不在此,重點市場不在西歐吧。