Previous Image
Next Image

info heading

info content


手動駕駛萬歲
Audi PB18 e-tron

Posted 24/08/18

一部配備最新科技卻不設自動駕駛的電動車,似乎好值得車迷欣賞。

Audi首度於Pebble Beach上發表概念車,全電動超跑PB 18 e-tron名字來自hybrid的勒芒大贏家R18 e-tron LMP賽車,設計師內部稱之為「Level Zero」,皆因這部車配備許多新技術,卻沒有任何自動駕駛儀器……非常好,那麼就自己揸囉。車內設有三個電動摩打,一個在前軸,一對放在後輪,合共輸出671匹馬力,84.6kgm扭力,需要時還可以短暫推上764匹,0-100km/h加速2秒左右,續航距離超過500公里(WLTP制式),最快15分鐘充滿電。這部車其中一個特別之處是座位,一個人時坐中間又得,兩個人時一人坐一邊亦得,得咗。單座位設定時,一步入車廂,錶板、軚盤和腳掣會自動移向車廂中央,超有型。雖然它目前只是一部概念車,不過不妨想像它是未來的R8?