Previous Image
Next Image

info heading

info content


直版任驗長泊室內?
英女皇座駕拍賣

Posted 03/08/18

誰想擁有英女皇的勞斯萊斯?你的機會來了!英國將為皇室座駕進行拍賣,望望價錢牌,價值超過2百萬英鎊……如果放上28Car唔知會被人壓到幾錢呢?

八部英國皇室勞斯萊斯將於九月在GoodwoodBonhams 進行拍賣,預計總拍賣金額將達490萬英鎊(約5千萬港元),其中最罕貴的是英女皇的1950 Rolls-Royce Phantom IV State Landaulette四門半開篷車。此車為慶祝勞斯萊斯50周年紀念而打造,40多年來曾接載英國皇室成員參與皇室活動,甚至周遊列國,英女皇伊利沙伯二世及菲臘親王都是常客,估計現時價2百萬英鎊。今年5月英國哈里王子和梅根的世紀皇室婚禮上,接送梅根到溫莎堡的正是同一型號,足見勞斯萊斯在英國皇室眼中的地位。勞斯萊斯只生產了18部第四代Phantom,屬於定製的限量座駕,每一部都是獨一無二,各有特色,車主都是英國皇室成員和元首高官,非富則貴。其他將要拍賣的英國皇室勞斯萊斯還包括估值多達150萬英鎊、現時於皇家遊艇不列顛尼亞號展出的1960 Phantom V State Limousine,以及價15萬英鎊、勞斯萊斯生產的第10萬部車、已故皇妃戴安娜曾坐過的1985 “Centenary” Silver Spur Saloon