Previous Image
Next Image

info heading

info content


Mercedes-AMG CLK GTR
500萬美金可算天價?

Posted 01/08/18

平治1998年作品,中置引擎,保時捷911 GT1對手Mercedes-AMG CLK GTR將進行公開拍賣。

下個月美國舉行Pebble Beach Concours d’elegance,多部好車將進行拍賣,當中包括1966年勒芒第三名的福特GT40,以及快將成為史上成交價最貴的拍賣車法拉利250 GTO。理所當然也有比較現代的產物,例如這部平治AMG CLK GTR。這部車為參加FIA GT錦標賽而設計,對手有保時捷911 GT1和麥拿侖F1 GTR。車廠當時生產和售賣25部街道版賽車,進行拍賣的這一部是第九部。它首先於德國售出,然後於2005年運到香港,現時移居美國。雖已歷經三名車主,但行車里數只有1,500km,處處光潔如新。平治AMG CLK GTR的情況如同福特GT,即是先有賽車,再有街車,而麥拿侖F1則是另一回事。街道版CLKABS、冷氣和兩個儲物間隔,其餘部分則和GT1賽車大致相同,同樣搭載中置的6.9公升V12自然吸氣引擎,配六速sequential波箱,撥片轉波,還有比飛機更誇張的尾翼、裙腳和擾流。拍賣會將於825日在美國Monterey舉行,如果碰巧你會參加大會,而又想帶走這部車,盛惠US$4,250,000US$5,250,000