Previous Image
Next Image

info heading

info content


Volvo S60
3系C-Class對手?

Posted 24/06/18

新一代Volvo S60房車,將是首部在美國生產的Volvo汽車。

今代Volvo S60將於美國南卡羅來納州Charleston的Volvo工場中生產,亦是首部不提供柴油引擎的Volvo汽車。S60依然採用XC90、XC60、V90等家族成員的SPA底盤,外表看來跟其他改款的兄弟姊妹一樣,同樣用上「雷神之鎚」LED頭燈。今代有四個版本,全部用上2.0公升四汽缸引擎和8速自動波箱。入門版T5有turbo,輸出250匹馬力,前輪驅動。T6有316匹馬力,四輪驅動,0-97km/h加速5.6秒,比T5快0.9秒。而T8和T8「Polestar Engineered」是混能版本,搭載2.0公升引擎和10.8kWh電池及後軸馬達,純電航程為48km,普通版T8系統總輸出高達400匹。頂級Polester版本總輸出提升至415匹馬力,0-100km/h加速4.7秒,亦配備不同的輪圈,煞車和懸掛系統。新版S60具備Volvo最自豪的安全系統,包括可以辨認行人、單車和大型動物的自動緊急煞車技術,以及輔助駕駛者轉向、煞車和加速的Pilot Assist系統。車廂設有9吋熒幕配Sensus資訊娛樂系統。廠方暫時未公佈S60的車價。你會選擇S60還是寶馬3系或平治新C-Class?