紐布靈圈速最快的王者們

Posted 24/05/18

我們一起重溫一下紐布靈賽道最速王者如何成為經典。去片!

最快量產車:Porsche 911 GT2 RS6:47.3

201710月,保時捷以691bhp340km/h的最強量產車911 GT2 RS出擊,由紐布靈賽道專家Lars Kern成功擊敗同門紀錄保持者918 Spyder,打破量產車圈速紀錄。英國勒芒冠軍車手Nick Tandy當時跑了幾圈,亦獲得相近佳績,證明GT2 RS的表現相當穩陣。


最快道路版賽車:McLaren P1 LM6:43.2

賽車隊Lanzante只造過五部LM,它們的空氣力學表現甚至比標準版麥拿侖P1P1 GTR更佳,配備3.84公升twin turbo V8引擎,輸出超過1,000bhp,而它們卻是目前最輕的P1,更重要是P1是合法汽車(P1 GTR道路版),Lazante曾自豪地由紐布靈駕駛LM回英國老家呢。


最快電動車:Nio EP96:45.9

這位車壇新星表現不錯吧?來自中國的初創公司NextEV先以電動車跑出7:05圈速,再於20175月破自己紀錄,跑出6:45.9的成績。


最快四門房車:Jaguar Project 87:21.2

這個嘛,很有爭議性呢。積架Project 8無疑是一部很快的跑車。它擁有硬朗輕身版的XE身軀,搭載F-Type SVR的四驅傳動系統,輸出592bhp,不過它目前只是原型車。積架形容這7:21.2圈速是「有生產意向」之四門房車的表現。那麼……怎麼把它歸類好呢?聽起來好像有點奸茅喎老友……


最快SUVAlfa Romeo Stelvio Quadrifoglio7:51.7

愛快深知Giulia QV要從四門房車圈速紀錄退下來,於是改而以換上SUV裝束的Stelvio跑圈,得出7:51.7成績,取代保時捷CayenneSUV姿態稱霸紐布靈。


最快頭轆車:Honda Civic Type R7:43.8

惡形惡相的Civic Type R又一年再一次跑出好成績。不過老實說,以本田在紐布靈投入的人力物力,以及新Civic的強大空氣力學裝置造出的下壓力,它沒有打破紀錄才怪。


最具爭議:Lamborghini Huracan Performante6:52.01

20173月,林寶堅尼發表略為輕身、略為強大的Huracan,當時它沒有甚麼落track勇鬥的紀錄,怎知一落場就跑出了6:52.01的超快成績,當堂震驚全球,大家都驚訝何解一部比紀錄保持者少幾百匹馬力的跑車可以跑出快5秒的佳績,更因此惹來造假出千疑雲……


話說回來,今年誰會穩坐紐布靈皇座?