Pininfarina計劃
2020年推電動超跑

Posted 20/04/18

新車0-100km/h加速將不到兩秒,極速402km/h。未來的汽車發展,果然讓人充滿期待呀!

新成立的豪華電動車品牌Automobili Pininfarina,第一個項目就是預計於2020年推出全電動高性能豪華跑車。據悉,這部車的性能表現為0-100km/h加速不用兩秒(與Tesla的Roadster不相伯仲!),0-300km/h加速不到11秒,極速402km/h……相信驚人數據還陸續有來。

這將是Pininfarina繼2016年發表採用氫燃料電池技術的H2 Speed概念車(見上圖)後的另一傑作。整個項目將出產不多於100部車。

Automobili Pininfarina由購入意大利汽車設計公司Pininfarina股權的Mahindra & Mahindra集團建立。Pininfarina曾設計Nuova Alfa Spider、Ferrari P4/5、Sergio、F12和458等。Mahindra & Mahindra參與Formula E,專長也就是開發電動車。這亦解釋了為甚麼新車要在2020年推出——屆時將是Pininfarina成立90週年。