BMW 640iA xDrive GT
名正乎?

Posted 19/03/18

人家開宗明義叫自己做Gran Turismo,這個特輯怎能缺了它。歡迎今個特輯裏車身最高、座位最多、馬力最細的BMW 640i Gran Turismo。

WORDS: EDMOND LAU / PICTURES:SAM FONG

汽車從甚麼時候開始變得那麼不安守本分?跑車應該只有兩度門兩張座椅(極其量加二吧),越野車就一定是四驅加車身高速度不高,四門車就是要舒舒服服或豪豪華華或實實際際的。現在,從功能來分類汽車,已經成為考古學的科目,汽車功能隨着車架技術提升,輪胎科技愈來愈高,電子設備一天比一天普及、便宜,引擎效率日見高升,以往由於以上技術的阻礙而不能讓設計師隨心所欲天馬行空,今天都能做到了。

去日內瓦車展時,看到可以飛天的汽車都正式誕生了,還可以在歐洲正式出牌行街,又可以飛上天,這些像小朋友胡亂在白紙上畫畫的天真想法,都是有可能了。或者,我說得太遠了,可是我看着6系GT停在Ferrari GTC4LussoAston Martin DB11等的旁邊,不明就裡的人還以為它是路車甲而已,連我自己都覺得它的出現,令原本好華麗、好奢華、好強勁的陣容,立即變得四不像。我明白,同事找它來,就是一個原因,它叫Gran Turismo。

輪軸距超過三米,車身長度超過五米,換來實用率十分高的車廂和行李空間。
「載人載行李載乜載物都得,但開起來又不是淡然無味。」

Gran Turismo這個名字對車迷來說,有種殿堂級的感覺,重量等於叫GT乜GT物,又或者叫RS或RS乜的汽車,就好似你聽到有位仁兄叫「小龍」或「小虎」,都會幻想他是否好打得,是不是食過夜粥。當年寶馬推出5系GT,居然是一部駝背、高身的五門車,事實上就是削斜了尾玻璃的一部SUV,不好看,很不協調,豈料這車在香港賣得很不錯,不少更掛有中港車牌。5系GT沒有了,現在只有6系GT,外形改得較為順眼了,起碼看起來是一部線條和諧的汽車,舊款實在有點不自然,更有點病態。

6系GT不但比舊款低矮、流麗了,也更輕盈(最多削了150kg),連帶風阻系數都由原來的0.29變成0.25。我試了其他幾部車,最後才試6系GT,好似由原來坐沙發的,突然間像坐在吧枱椅那麼高,幸好6系GT的座椅出奇地舒適,包裹力又很強,看來它不是尋常房車搞東搞西後的易容產品。

這張sport seat十分好,似雙門跑車座椅多過房車座椅。

開着跑兩圈,心裏不自覺地、沒對象地罵了一句:「發神經!」一部如此巨大的車,居然可以那麼安然、安靜地快跑,儘管輪胎經常在慘叫,但車體、軚盤沒傳來SOS訊號,連一點點的緊張都沒有。當然,它造出的車速遠不及同場部部都超過四百匹以上的GT,但它都不慢,最重要是開起來有「感覺」,操控感覺同它那巨大身形完全不相襯,說得再具體點,它就是升高了車身的540i,但當你開起來的時候,又不怎樣覺得它的重心高了很多。

當我走進後座,又再罵一句:「黐線咩!」後座腳位好多,左右闊度坐三個大男人都沒問題,坐上去,似房車的後座,腳位卻似MPV的中座。再看看行李箱,「想點呀?」難道真的想用它來搬運人蛇?行李箱超級深大,寶馬工程師想做甚麼?我漸漸開始明白,舊的5系GT為何有那麼多捧場客,整部車的packaging就是香港有唐樓的實用性,載人載行李載乜載物都得,但開起來又不是淡然無味,像這部640i,既有四驅,又有四輪轉向和氣壓懸掛,我以頗高速度衝過荃錦公路的凹凸路面,車身沒有繃緊的震動,也沒有令人不安的搖曳,車輪軌跡一直都是那麼準確,轉向反應也那麼準繩。

前座已經移到很後,後座腳位還是那麼多,還有電動調校。

車廂空間大,性能表現高,操控有driver’s car特性,但乘坐卻似大房車那麼舒適,640i GT就是集齊那麼多優點的車。若要長途駕駛從香港開着它一路衝去廣西,在場那麼多GT,我會揀㨂640i GT,因為它有一項很不GT的特點——較高的離地距,司機坐姿較高,看得較遠。很久之前,Gran Turismo的出現就是歐洲公路網發達之時,香港人用GT車,最遠便是跑到國內去而已,當地公路雖然不錯,但還是看得遠睇得清楚的坐姿較好。你可能會問,要坐長途車,為何不坐Alphard這類七人車?GT要有駕駛感,GT是自己開的車,GT不是接送老闆的,GT不是做Uber,GT是自己用,載的都是自己人。開Alphard跑幾百公里去廣東廣西,當然可以,但好難相信開的人會有愉快感覺。

寶馬應該造埋床褥,這明顯就比好多人家裏的床還要大。

不是車身脫落,是尾翼升起了。自動模式時110km/h就會升起,回到70km/h便收回。

不用僭建,你連地台下都有一個放東西的空間,別說自己太忙、看不到呀。

這副直六turbo引擎,好。

原文來自《TopGear極速誌》 2018年3月 第115期

BMW 640i Gran Turismo規格
引擎:2,998c.c.直六turbo
馬力:340匹/5,500-6,500rpm
扭力:45.9kgm/1,380-5,200rpm
傳動:四輪驅動 八前速自動波
0-100km/h:5.3秒
極速:250km/h
重量:1,910kg
體積:5,091X1,902X1,540mm
油耗:7.7-8.2L/100km
售價:$1,052,000(M Sport版本)