Previous Image
Next Image

info heading

info content


繼續懷舊

Posted 27/02/18

一直主力生產懷舊風格汽車的光岡(Mitsuoka)自動車,剛發表了全新第二代兩座開篷車Himiko,與第一代一樣底盤及機械裝置來自萬事得MX-5,隨着MX-5轉款採用ND平台,Himiko順理成章亦轉以新底盤推出第二代。

新車繼續車廠路線,以懷舊30年代開篷車造型示人,但在車身線條、車頭面網及燈飾上更見特出,最大分別是在車尾圓勻線條上突起一截小行李箱般物體,據設計師渡邊 清和的解釋,這全為滿足日本交通法例要求車牌需以近乎垂直方式安裝而作出的改動。

外形看似車頭極長,但有賴MX-5底盤的高度平衡佈局,新車仍維持48:52前後重量分佈,加上前段車底結構及左右沙板造型,於高速時能產生額外下壓力使行車更為穩定,在懷舊造型下仍擁有現今水平的行走性能。

新車動力組合為1.5公升Skyactiv-G引擎配搭六速手動或自動波箱,不同版本訂價由4,988,800至5,983,200日圓,現已接受預訂啦!