Audi RS6 rear styling

Audi RS6 Performance
600匹萬能俠

Posted 30/11/17

如果真的只能挑一部車,而你又需要性能、實用、舒適包羅萬有的,Audi RS6很可能便是唯一的選擇。

WORDS & PICTURES:EDMOND LAU

超過600匹的馬力,而售價在200萬港元以內的,香港那麼多品牌之中,除了Audi RS6之外,確實是沒有。當然,又回到問題的最根本,有得200萬,又怎可能只有一部車?只有一個車位?這個疑問是成立的。我只想說,以性能和價錢而言,RS6是很抵買的一部車。

600匹以上固然是RS6的賣點,但我用了幾天之後,發覺它確實是一部幾「萬能」的汽車,因為載人時,車廂空間很不錯,用Comfort mode時,更是十分舒適,你好難想像它是身懷600匹力量的汽車,但偶然一腳戳下油門,它那副V8 twin turbo的力量確實有點嚇人,就算像我們這些經常接觸大馬力汽車的人,都會覺得RS6 Performance的600匹沒有賣假藥,同AMG E63 S有得相比。最妙的地方,是它的行車舒適性不差,妻子向來不習慣坐高性能跑車,載着她,我會自動自覺開得溫柔點,但我小兒卻經常叫我加一加油來看看。我試了幾遍,她在後座居然沒怎樣投訴,她說後座很舒服,可能因為座墊不高,卻有「窩」了的造型,再加上物料有摩擦力,所以坐後座也不怎樣覺得辛苦。

不過,RS6是很重的車,我覺得煞車若果可以更強一點會更妙,原廠有Dynamic Package Plus,包括解開250km/h極速上限,也有陶瓷煞車碟,直徑是420mm,比標準版大了30mm,也可以獨立只加上陶瓷碟,未計稅都要$124,000,這樣看來,沒理由不買package。另外,我覺得它的油缸有點細,只有65公升,以這部車在市區行走隨隨便便要16-17L/100km的平耗油耗來看,65公升油缸(2017年型號已改為75L),只夠你跑三四百公里。我開這車,最終跑了565km,除了跑市區路,也跑高速公路,平均油耗是14.9L/100km,即一缸滿滿的電油大約只能四百多公里,而且每公里油錢超過$2,我大部分時候都是用Auto或Comfort來跑,較少用Dynamic,因為我覺得無論用甚麼mode,我只要狠點一腳踩下油門,它的加速力已經很強,強到我可以被釘牌,快到有種無敵的感覺。

雖然原廠資料沒說,但我們發覺,拉或按半掣,車窗有半速升降,即正常兩三秒升降,此刻會變成慢動作,要五六秒才完成。為何要這設計?想不通。
前座控制後座冷氣,要入menu搞一輪,不太方便。點解要方便?因為後座冷氣若開得稍大一點,位於中控台內部的送風摩打便會很大聲,有點煩。
試過多款Audi汽車,沒有像今次試RS6那樣的感覺──中控台紅燈太多,覺得自己散光眼愈來愈嚴重了。
21吋輪圈已經是標準設備,估唔到。如果加埋Dynamic Package Plus,還會有陶瓷煞車碟和極速解鎖至305km/h,但未連稅已經要$147,300。
原來只要一轉入S檔,除改變了轉檔時間之外,連油門反應和排氣聲都變得好像選用了Dynamic mode似的。
當前行時,車頭遇有太接近的障礙物,RS6並不會自動提示。據香港Audi說,這是舊有的制式,2018年將會有主動探測和提示前方障礙物的功能。

原文來自《TopGear極速誌》 2017年11月 第112期

Audi RS6 Performance規格
上次測試日期:2016年6月
行車里程:565km
實測油耗:14.9km/L(官方:9.6km/L)
引擎:3,993c.c. V8 twin turbo
馬力:605匹/6,100-6,800rpm
扭力:71.4kgm/1,750-6,000rpm
傳動:四輪驅動 8前速自動波 
售價:$1,798,800
每月供款:$32,978 (54期/首期 $197,868/利率2%)