Aston Martin DB11
正宗演繹法

Posted 25/11/17

整整600匹馬力,都不及它的靚樣來得吸引。

WORDS:YIU TSZ HO / PICTURES:SAM FONG

寫稿時數一數,這一刻市面上買得到600匹或以上的汽車,原來比100匹以下還要多好多,法拉利、林寶、麥拿侖、保時捷這些不在話下,賓利、勞斯萊斯、平治、寶馬、奧迪都有,今次試的馬田也是其中一份子。究竟今時今日600匹有甚麼標誌性?十多廿年前,600匹是神聖不可侵犯的境界,不是超跑中的超跑不會有此數字,但來到今天,Audi一部旅行車都可以有600匹,平治一部大房車又話得,看來增壓機器的成熟度已令此數字不再神聖,只能變成「都幾勁」,這部Aston Martin DB11就是一個好例子。

看到600匹加上型爆外形就覺得它是身手不凡的彎中高手,只是升斗市民一廂情願的諗法。


三級懸掛和三級駕駛模式均在軚盤上切換,很方便的設計。

今次找馬力級別代表,600匹,想想今年的新車,Aston Martin DB11一匹也不多,事前也只有阿安試過,邀它參加這個奇異車聚順理成章。聽起來或者有點誇張,不過我還是要講,近四、五年間,它是唯一一部僅憑姿色就令我心動的車,靚到爆,好俐落好清晰的線條,有點concept car的味道,但仍然好馬田,一部現代汽車居然可以靚到這個程度,都算大開眼界。可惜今次不是選美大賽,談論還是馬力。

這副5.2公升V12引擎,有兩個turbocharger,輸出剛好600匹,扭力也有71.4kgm,牌面上理應步大力雄兼身懷深不見底的內力,畢竟V12引擎一向如是。不過,DB11是紳士、是特務、是model身形靚仔商人(有這種人嗎?)的座駕,而非上場殺敵的瘋狂機器,所以tuning上並沒有野性盡露或者一碰就很狂暴的特性,反之就算是渦輪增壓引擎,還是非常溫和線性,不會把特務的性感女伴嚇至花容失色。如果把12汽缸引擎放在同一條線上,法拉利的V12是兇猛的極端,賓利的W12是雄厚的極端,DB11應該是站近賓利那一方。這種GT跑車上到大帽山,身手通常好極有譜,礙於車身沉重,在山上左扭右扭靈活性總會受影響,入彎的動作比較大,反應也未至於神速飛快。好在就算它是後驅佈局,由於引擎反應相當線性,所以出彎時加油的步驟都好易掌握,71.4kgm大扭力也不致令DB11變成難搞的角色。

事實上,DB11在山路上未夠激情勇猛是天性使然,因為它根本不是戰鬥型跑車,而是一部切切實實的GT,飛快地長征才是它的強項,看到600匹加上型爆外形就覺得它是身手不凡的彎中高手,只是升斗市民一廂情願的諗法。回到高速公路,即是它的主場,DB11處理破爛路面、隔絕車外噪音的能耐可說是得心應手,柔韌的懸掛反應相當適合長途跋涉的旅程,身處總統套房級的車廂,聽着John Mayer的現場收音大碟,就算跑足一百公里似乎也能很享受。它的600匹,是以GT跑車的前提而生,與燃燒體脂咬牙切齒的激烈駕駛方式沒半點關係,這是另一種車型的正宗演繹方式。當然,GT跑車有必要去到600匹嗎?我都有點懷疑,所以它另一個由AMG提供引擎的V8版本,503bhp,有可能是更好的選擇。

虛擬尾翼把氣流由C柱導入,經此尾箱內的管道再由尾箱頂末端導出。
此乃馬田自家出品的5.2 V12引擎,另一選擇為4.0 V8,由AMG代勞。

原文來自《TopGear極速誌》 2017年11月 第110期

Aston Martin DB11規格
引擎:5,204c.c. V12 bi-turbo
馬力:600匹/6,500rpm
扭力:71.4kgm/1,500rpm
傳動:後輪驅動 8前速自動波
0-100km/h:3.9秒
極速:322km/h
重量:1,875kg
體積:4,739 x 1,940 x 1,279mm
油耗:11.4L/100km
售價:$3,580,000

第一部600匹街車係?

只計買得到合法上牌出街的量產車,突破600匹大關的時間在90年代初,1992年Bugatti部EB110推出輕量化兼加強版,叫做EB110 Supersport,據稱有612匹。同年McLaren推出F1,用一副由寶馬提供的6.1公升V12引擎,大約有620匹。不過,這兩部經典名車都不是史上首破600匹,美國車廠Vector Motor在1990年推出的W8跑車,用6.0公升V8賽車引擎,據講當時可以生產625匹馬力,極速可以去到398km/h。