The TopGear Top 9
TG神行會的大英雄

Posted 23/10/17

既然是神行會,焉能缺少一些完全脫線的神經刀。

 

01. FORD TRANSIT SUPERSPORTVAN

暱稱Supertranny,貌似通渠佬良伴的它其實是跑車最不想遇見的惡夢化身,身上唯有粗壯輪胎透露出它擁有一台3.2公升200bhp五汽缸引擎和不讓揭背跑車專美的性能。

 

02. BELL COBRA TAH-1F

動力達到1,800bhp,極速350km/h(離地10cm即可),價值700萬鎊,找保險公司承保的過程想必十分耐人尋味。可是說到讓TG一眾返老還童笑逐顏開紛紛高舉手機拍照留念,它的本領確實天下無雙。

 

03. BUGATTI VEYRON SUPERSPORT

要在Stelvio Pass蓋過橙色Pagani Zonda F的風頭,當然要出動相當厲害的法寶。只有下半身橙色的Veyron SS在2011年便做到這一點,所有跟它試過招的人莫不當場燒壞腦,速度之高迄今依然罕逢敵手,說它「顛覆思維」果然大有道理。

 

04. NISSAN DELTAWANG

天生異禀,包保四秒之內令車手飄飄欲仙情難自已,故有DeltaWang之稱(wang是俗語,有興趣請自行上網查找)。雖然貌似DeltaWing,它其實是前輪距特別狹窄、身上披着一些玻璃纖維部件的Westfield跑車,操縱性能的最貼切形容是「嚇你一個紅光滿面」。

 

05. HONDA MEAN MOWER

把本田VTR FireStorm電單車的109bhp移植到本田HF 2620割草機,變出一部極速209km/h、0-100km/h只需4秒的斬草除根機,在當年似乎是個好主意。說句公道話,這等主意放諸今天又何嘗不妙?拜它所賜,Stig仔家門前的草坪從沒如此整齊乾淨。

 

06. TOYOTA CAMRY NASCAR

在此之前,NASCAR賽車從未試過這般出位,最近一次現身是在奧地利鄉郊唯恐天下不亂。憑着一手隨傳隨到一斤十八兩的腳下生煙功夫,它在江湖上已經奠傳奇地位,儘管拐彎身手未見得同樣出色。

 

07. CAPARO T1

Caparo T1「加速威力未至於壓縮空間,蒸發距離」。被輕度壓扁的Jason Barlow在2007曾經如是說。它身手笨似豬,在街道很難爽快俐落地出招,基本上如魚出水,不得其所,卻不失為惹味海鮮。

 

08. McLAREN P1 GTR

大部分汽車會附送一本用家手冊,P1 GTR卻隨車附送一個Bruno Senna。就算不是人人有獎,最少2015年現身於RBR的P1 GTR確有一個Bruno Senna伴隨左右。但話說回來,這件200萬鎊的986bhp利器本來就可以令F1賽車不敢造次。Ollie Marriage能夠用它追至落後小冼拿不足一秒,實在值得脫帽致敬。

 

09. RENAULT TWIN’RUN

在短得不可理喻的輪軸距上注入後輪驅動、後置引擎和320bhp這三項元素,似乎是《如何甩向咫尺之外水泥牆》必殺指南其中一頁的內容。事實上這部獨一無二的Twin’Run概念車確有本事飄個不亦樂乎。雷諾想必是傻氣攻心,才會在2013年借給TG試招。