The TopGear Top 9
SEMA最狂野汽車

Posted 16/10/17

改裝界傑作和好貨色每年都會雲集拉斯維加斯,今年到場參觀的朋友肯定不會錯過這些妙品⋯⋯

 

01. MUZILLA

你大概以為這是1970年福特Mustang Fastback吧?哈哈,一看頭冚下邊,引擎卻熟口熟面。再看真一點,不就是日產GT-R的3.8公升雙渦輪增壓V8嗎?皆因它的真身本來就是GT-R。

 

02. TOYOTA GT4589

沒有多少人夠膽把法拉利引擎用於其他車上,飄移專家Ryan Tuerck卻吃了豹子膽,居然把來自458的570bhp/55kgm自然吸氣中置V8放進這部狂派GT86的車頭。

 

03. HYUNDAI SANTA-FAST

馬力通不是現代Santa Fe的強項,除非你所指的是這部Santa Fe。通稱Santa-Fast的它是Bisimoto炮製的1,040bhp怪物,動力全部經由後輪施放,哎吔吔……

 

04. LONG HAUL AND SIX PACK

各位對三零年代貨車的知識若有點那個……生鏽,亦屬情有可原。圖中所見其實是1938年型Diamond T,只不過車身現已延長至30呎,動力達到600bhp,背上還馱着一部1,500bhp的道濟1.5噸貨車。

 

05. V12 LS CHEVROLET CAMARO

這台綠得刺眼的12汽缸引擎豈止乍看很長,事實上在這部使用自殺式車門的雪佛蘭Camaro上的確填滿了整個車頭。原因無他,這台動力超過700bhp的V12原來以兩台LS1汽缸體斬件焊接而成。

 

06. KUHL RACING NISSAN GT-R

請看這身車漆,認真看好啊!頭冚閃似牛仔腰上的S&W鍍金左輪,兩旁縷花不讓牛仔腰帶扣專美,光看這身行頭,大家或會以為這是德州為無敵GT-R準備的變身方案,其實它來自日本。

 

07. ROLLS-ROYCE RAT ROD

勞斯萊斯這個名字,通常代表把財富、特權和窮奢極侈打包成莊嚴瑰麗的陸上豪華遊艇,這裏卻有一個離題示範。它叫勞斯萊斯rat rod,簡直是對權威豎起的耀目中指。

 

08. FAB FOURS KYMERA

它原本是雪佛蘭Colorado,直到南卡羅萊納越野專門店Fab Fours把它交給麾下的Apocalypse Machine改頭換面,才以Kymera名義轉生,變成一頭受盡刀鋸之刑、身上夾集銀色和青銅色的狂犬,令人退避三舍莫敢挑釁。

09. TOYOTA LAND CRUISER

用數字說明這件作品更勝千言萬語,所以請大家咀嚼兩個數字--2,000bhp和354km/h。練得這等神功,主要有賴Land Cruiser的5.7公升V8兩排汽缸分別設有一個排球大的Garrett渦輪增壓器,所以牧民不可能知道自己被甚麼撞倒。