Audi Q5 45 TFSI quattro
剛剛好沒浪費

Posted 20/08/17

300公里,行過石澳、中上環小路、山路和高速公路,亦試過泊入超窄爛地停車場和塞車過紅磡,Audi Q5的尺碼剛好順利在不同場景攝罅,不會因太闊而遺失側鏡,車廂又不會過細而夾斷雙腿。

WORDS & PICTURES:歐陽國安

基本設備也是剛剛好,前後泊車警報器、無匙鎖車撻車、電動開關尾門一概有齊;導航、輕觸顯示屏、虛擬儀錶板和一萬個掣的軚盤這些奢侈品則沒有硬塞給車主;可能重要也可能不重要的就可加錢選配。Audi pre-sense city,用鏡頭來感應會否有撞上前車或途人,這個一萬元連稅的設施在我使用三幾日期間,有建功也有出錯,兩次無端端在前面空蕩一片時亮出碰撞警告,另有一次直情幫我煞車,好彩後面沒有其他車尾隨。至於有次我衝近前車,太貼近時則成功發出警告訊號,這種速度和距離確是要寫封warning letter給駕駛者的。不過念在之前所講的自動煞車錯誤,換着是我未必會加錢安裝,裝了的話,也可以在選單將之關閉,或調校警告的時機。$20,500的luxury package,包括全景天窗、三區冷氣、後視鏡等,也值得附加。不過全車只得手枕下面零零丁丁有一個USB充電位就未免太保守。另外用藍牙播音樂,音響質素中上。

油耗一直在10L/100km上下徘徊,算得上慳。沒有停缸或coasting功能,卻有非常有效的auto start/stop,能支持引擎關閉兩分鐘以上。試車期間主要用自動或效能行車模式,發現熄車後再開車,行車模式不會失憶,會保持在之前的設定,做得好。

每公里油耗約$1.5。另看看這個錶板,沒有全虛擬大面板又如何?一萬項資料表達得一清二楚,而且中間可調校成大大個車速數字。
軚盤按掣極少,右面音量加靜音,左面的轉輪和mode掣用作操控儀錶,單是這幾粒掣就夠了,無謂太多。
Audi差不多部部車都有獨立跳歌和音量掣,希望這個設計可維持一萬年。
錯誤收納示範,各位切勿模仿。這條罅又淺又窄,擺散紙也吃力,有沒有人告訴我除了香煙還可放甚麼?

自動P波。燈位時踩制動,這盞燈亮起了即可鬆開踏板,汽車直至再度踩油才會移動,是對抗塞車的大恩人。

散紙八達通的安樂小窩,唯伸手時常誤觸下面的數字盤。
手枕的角度可供自選,能因應下面儲物格及杯架等物件的高度來調整,醒過一般密封式的手枕儲物箱。

原文來自《TopGear極速誌》 2018年3月 第114期

Audi Q5 45 TFSI quattro規格
上次測試日期:2017年8月 
行車里程:296km 
實測油耗:9.3L/100km(官方:6.8L/100km) 
引擎:1,984c.c.直四turbo 
馬力:252匹/5,000-6,000rpm 
扭力:37.7kgm/1,600-4,500rpm 
傳動:四輪驅動 七前速S-tronic 
售價:$519,900 
每月供款:$8,890(60期/首期一成/利息2.8%)