Bentley Mulsanne
人人有夢想

WORDS: DONNY NG(PICTURES:SAM FO) Posted 19/07/17

當大家腰纏萬貫,可會想過擁有這部賓利Mulsanne嗎?

2009年面世的Mulsanne,廠方去年首次替它換上了全新前後緩撞桿、頭尾燈和鬼面罩,還有新增車身和軸距同樣足足長了250mm的長陣(EWB)版本,換言之現時 Mulsanne車系分別有標準、EWB和Speed等三個型號,全部均在港有售,今次試的是標準版本。

Mulsanne原裝車身顏色便有106個選擇,還未計算13種原裝duo-tone雙色車身選擇。至於車廂布置,則有12款木料和24種顏色的皮革選擇,包裹座椅的皮革更可選雙色,以及兩款不同縫紉方法的款式。買家更可向廠方的Mulliner部門度身訂造特別的用料、配件和顏色,比如以石製材料取代木製件,或者調配獨一無二的車身顏色。

後座寬敞舒適,每寸位置的用料和造工都很高級和細緻,氣氛很豪華。

甫跳上駕駛席,車廂用料和造工的確堂皇華麗,相比勞斯萊斯Ghost的啞面塑料件,觀感上更佳。按掣啟動6.75公升V8雙turbo引擎,啟動一刻的聲浪和震盪只比電動車嘈吵和多,跟着來看到怠轉只是大概600rpm而已,機器的呼吸聲微弱得可以被冷氣送風口傳來的風聲掩蓋。

這車的坐姿較Ghost EWB自然舒適,軚感更豐富,彎中搖曳不算多,循跡力亦不俗。儘管軚盤重量與一般歐洲車相若,但扭足一天也不會覺得疲累。加速方面,這車無疑是力大如牛,動力收放自如。

後座座椅軟硬適中,承托力恰到好處,十分舒適。此外,座椅調校和冷氣控掣鈕鍵均被收藏在中央手枕內,並以真木蓋子蓋着。不過,Mulsanne的後座不像Ghost設有包括音響和接駁電話的多媒體裝置控制鍵。而它的車廂隔音效果比Ghost EWB好一點,分別不是較為寧靜,而是車輛停定和關上音響的時候,車廂不會寂靜得猶如密室般令人耳鳴,行車期間車內的共鳴也少一點。只是這車和Ghost EWB的車身顛簸和路噪相若。

規格
 引擎: 6,752c.c. V8雙turbo
 馬力: 505匹/4,000rpm
 扭力: 104.0kgm/1,750rpm 
 傳動: 後輪驅動 八前速自動波 
 重量: 2,685kg
 
0-100km/h加速: 5.3秒 
 極速: 296km/h
 
耗油量: 15.0L100km

 體積: 5,575mm x 1,926mm x 1,521mm 
 車價: $4,600,000