Audi TTRS
摑你一巴掌

WORDS: EDMOND LAU Posted 18/07/17

我們回帶到2009年,那時候Audi推出了TTRS,340匹,已夠嚇人了。去年,新一代TTRS直接從340跳到400。0-100數字由4.5秒,一步便跨到3.7秒。問你點跟?

看TTRS的資料,0-100km/h只需 3.7秒,在資料庫裏找找加速時間差不多的汽車,完全不用看M3、C63S之類四五百匹的汽車,起碼要450匹的911 CS4 GTS才行。可惜,Audi在2月借出的media car,都是用winter tyre,這樣的話,莫話3.7秒,5.7秒我都不夠膽試。

試車日時雨時雪,來到山脈裏的山路,確實很「差倫程」,好想跑跑看,但路面委實濕滑無比,路旁更有積雪。我嘗試跑了一段,車速只是乾爽路配夏季輪胎的六七成而已,不算慢,但感覺輪胎抓地力似有還無,加上winter tyre原本就胎噪大,夾雜着不知名的冰碎、雨水,聽起來渾身不自在。最終只得放棄。可是,在那跑快一點的過程中,縱使輪胎好吃力,四驅卻幫了不少忙,有些時候明明覺得輪胎已不行了,四驅出手幫忙穩住車身,過程中未見過ESC穩定系統燈號閃動,無論是收油時或微微加油,都不會感到四隻車輪中有哪個在罷工。有一次,我試着加油爬頭,早已預留了跟前車很多的空間,以免出錯後沒法回頭,ESC燈只閃了一兩下,前軸後軸都沒有特別空虛,爬了頭,過程沒古古怪怪或嚇我一跳。

TTRS的軚感還未算一流,但已是Audi車系數一數二的了。

開着TTRS也跑過Autobahn,也是不太敢開得太快。不過,我都試過很多次kick down,看看它的爆發力,論聲音,它是動聽的;論力量傳遞的持續力,又要比時下流行 hot hatch所用的四汽缸引擎來得綿長。若講力量表現,我現時還未能下判斷,因為輪胎不是正常的質素,四百匹在winter tyre發揮不出來。

規格
 引擎: 2,480cc 五汽缸turbo 
 馬力: 400匹/ 5,850-7,000rpm 
 扭力: 49kgm/ 1,700-5,850rpm 
 傳動: 四輪驅動 7前速S tronic 
 0-100km/h: 3.7秒 
 極速: 250km/h 
 體積: 4,191 x 1,832 x 1,344mm 
 車重: 1,440kg 
 售價: 待定